温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

党团工作

化材学院研究生第三党支部召开预备党员转正会议

发布时间:2018-12-27    来源:化学与材料工程学院    作者:    点击次    [点击关闭]

20181222日下午13:30,化材学院研究生第三党支部在化材楼11B-204会议室召开了预备党员转正大会。本次大会,主要讨论了张鑫羽、肖周敏两位同志按期转为中共正式党员的问题。会议由支部书记贾雅君同志主持,支部内12名党员和2名预备党员以及3名入党积极分子参加了本次大会同时还邀请到支部指导老师院党委副书记潘从义老师和研究生辅导员邹涌彬老师莅临指导。

本次大会共进行了七项议程。大会开始全体党员认真听取了转正申请人宣读的转正申请书,并由组织委员郑勉虹同志代表宣读了针对转正对象的《征求党内外群众座谈纪要》,大家经过认真充分地分析和讨论后发表了对转正对象的意见,转正对象也针对大家的评议和意见表明了自己态度和决心。随后大会进行了逐一的无记名投票表决,有表决权的正式党员都十分珍惜自己的投票权并认真慎重的填写自己的选票。与会党员同志全票一致通过了张鑫羽、肖周敏两位同志的转正申请,最终根据各项考察要求以及票决结果,由支部书记贾雅君代表支部公布票决情况同意了张鑫羽、肖周敏两位同志按期转为正式党员会议最后,两位转正同志起立,面向党旗进行了庄严的宣誓。

会后,支部指导老师潘从义老师对大会的规范性、严肃性以及庄严性给予了高度的认可和赞扬,同时也对大会存在的不足及的支部建设和发展提出了几点改进要求和希望。希望支部在以后的建设更加严明规范,同时把握党内组织党员身份和党员同志的含义;希望支部大会在民主评议环节要更加充分,剖析更加深刻到位,通过民主评议更好的发挥批评与自我批评作用;同时也希望支部内的党员同志们要进一步的加强理论学习,学习党规党纪,加强支部建设,严格规范组织生活,定期进行党课学习、民主评议等工作,提高思想境界;希望党员积极发挥模范带头作用,提高思想理论,去影响周围的人,帮助他人,特别是针对我们化材学院的学生一定要重视是实验室安全问题,在实验安全首当其冲,做好表率发挥先锋模范作用。

本次转正大会成功的召开,不仅使支部建设更加规范化,提高了党支部的凝聚力和影响力,同时也是对支部党员发展转正工作的正视,对于党员身份的认可和重视,促进了党员决心为努力做好各项工作开创了新局面,更加坚定支部党员为学校学院的建设和发展,为党的事业奋斗终身的决心。