温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

党团工作

化材学院研究生第三党支部集体学习党支部工作条例

发布时间:2018-12-27    来源:化学与材料工程学院    作者:    点击次    [点击关闭]

为了更好的开展党支部工作,加强支部规范化建设,促进党支部工作合理有序进展,2018年12月22日下午14:30,化材学院研究生第三党支部在化材楼11B-204开展了学习《中国共产党支部工作条例(试行)》学习会。化材学院党委副书记潘从义老师、研究生辅导员邹涌彬老师及研究生第三党支部全体党员及入党积极分子参与了会议。本次学习会由邹涌彬老师主持。

会议开始,大家集体浏览了电子版的《中国共产党支部工作条例(试行)》图解,通过图解框架的解读来了解和学习条例内容。会上,邹涌彬老师一直为大家耐心细致的讲解,带领大家认真学习相关内容。首先通过整体框架学习了解了党支部的功能、定位及职责,随后又通过研读了党支部的工作原则和基本任务,加强了对党支部组织生活的认识,明确了党支部接下来的工作重心。通过举例化材学院支部构架形成的发展情况,更加明确对自身所属的支部的定位。会议学习期间,大家热情高涨,不时地进行交流探讨。最后,大家在在简短细致的学习后,进行了线上答题自测,通过自测认识到自身理论学习的不足,并承诺在会后会继续加强相关理论知识的学习,提高自身的理论修养,使自己真正成为一个合格的党支部建设者。

通过本次学习会,大家对党支部的定位有了更为明确、深入的了解,这有利于今后党支部更好地开展支部工作,团结党内外同志;也有利于激励支部同志更好地参与到支部建设上来,明确身为支部成员的责任和义务,调动支部同志投身支部建设中的积极性;同时有利于促进完善党支部的的工作流程和工作标准,更好地增强支部的战斗力。