党团工作

化材学院教工实验中心党支部开展《中国共产党支部工作条例》学习研讨活动

发布时间:2018-12-18    来源:化学与材料工程学院    作者:    点击次    [点击关闭]

12月14日下午2:00,学院教工实验中心党支部在11B221党员之家组织支部全体党员教师学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),党支部书记刘妙昌主持,全体党员参加学习交流。

首先由支部书记刘妙昌同志深入剖析《条例》制定的背景、过程、意义、原则以及《条例》的主要内容和具体规定等内容。党员边学习、边思考、边总结,围绕《条例》的难点、要点问题开展热烈讨论,就党支部建设工作谈经验、找问题,并对加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量提出意见和建议。支部党员一致认为党支部要把《条例》的任务与具体岗位工作结合起来,要把《条例》和人才培养融合起来,支部刚刚获“全国党建工作样板支部”培育创建立项为契机探索适合于支部实际情况的党建方法,形成支部党建工作特色。

通过学习活动,增强了支部党员党性修养,明确了党员职责,把握支部工作思路,达到了预期效果。支部党员纷纷表示,必须认真加强学习、领会和掌握《条例》的具体内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,发挥好党员的先锋模范作用,做新时代的合格党员。