温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

党团工作

化材学院研究生第二党支部召开预备党员转正会议

发布时间:2019-01-02    来源:化学与材料工程学院    作者:    点击次    [点击关闭]

20181228日下午14:00,温州大学化学与材料工程学院研究生第二党支部在化材楼教工之家召开了预备党员转正大会。会议由支部书记李鸿辰同志主持,本次大会,主要讨论了蒋举涛、张业彤、张晓霞、王宇、薛欣欣五位同学按期转为中共正式党员的问题。支部13名党员和12名预备党员参加了本次大会,同时还邀请到支部指导老师易招娣老师莅临指导。

李鸿辰同志介绍了本次转正大会主要议程后,转正大会正式开始。5名预备党员逐一进行转正申请书宣读,汇报了自己在预备期一年内思想、生活、科研学习和工作方面做出的努力,并汇报了承诺书的完成情况,深刻的对自身的优缺点进行了剖析,表达了入党的志愿和决心。支部成员就五位同志的优缺点逐个展开充分讨论,每位同志都推心置腹,畅所欲言,肯定了五位同志在预备期工作、学习、生活上有了进一步的提升,同时也真挚、诚恳的指出了五位同志的不足之处。五位同志也逐个对大家的评议表明了自己的态度和决心。随后大会进行了逐一的无记名投票,投票的正式党员根据刚才的讨论、本着对组织负责的态度,客观填写表决票。支部书记李鸿辰同志代表本支部宣布,与会党员同志全票一致通过了五位同志的转为中共正式党员。

会后,易老师对刚转为正式党员的同志进行表扬、祝贺,同时指出支部党员的不足,“优秀的人不一定都是党员,但党员一定是优秀的”,鼓励党员要始终牢记自己党员的身份,积极发挥模范带头作用,提高思想境界,去带动周围的人,积极帮助他人。 

会议气氛轻松、和谐,充分体现了党内的民主性,增强了党内同志的交流。相信新党员一定会更加严格地要求自己,成为党的新生力量,为党和人民做出自己应有的贡献。(供稿:王宇、李鸿辰;图片:支部成员)