温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

党团工作

化材学院研究生第二党支部召开学习《中国共产党支部工作条例》会议

发布时间:2019-01-02    来源:化学与材料工程学院    作者:    点击次    [点击关闭]

党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元,担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。为全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能2018年12月28日下午,温州大学化材学院研究生第二党支部于化材楼教工之家召开学习《中国共产党支部工作条例》会议。支部指导老师易招娣、第二党支部全体党员参加会议。会议由支部指导老师易招娣同志主持。

会议历时三小时,易老师带领同志们进行《中国共产党支部工作条例》的学习,通过每位同志提前自学,会上分享心得的方式进行,大家学习态度认真,学习氛围热烈,同志们积极发言,每位同志都结合实际情况分享了自己对《中国共产党支部工作条例》学习的心得体会。

支部书记李鸿辰同志发言:“支部建设在连上”是1927年毛泽东同志率领秋收起义三湾改编时首次提出的,初步确立了党对军队的绝对领导,这对于当前党的基层建设仍有重要的指导作用,我们学生党支部时全党体系末端的基层党组织,落实党赋予的“最后一公里”任务,党支部的建设更进一步的显得尤为重要。卢成洁同志说:“党支部委员会会议每月召开一次,定期召开,对重要工作和事项进行讨论,体现了会议的时效性;且会议根据需要可以随时召开,可以根据一些突发事件做出应变,体现了会议的灵活性;会议须有半数以上委员到会方可进行,保证了会议的公平公正合理,体现了会议的原则性;重要事项提交前需要先进行讨论,使同志们对重要事项都能有充分的了解,体现了会议的严肃性。”陈红芬同志根据支部之前工作中存在的问题提出了改进建议,他认为支部党员同志之间可以加强真诚的批评与自我批评,真正促进彼此共同进步蒋冬梅同志认为作为一名党员的基本任务是对自己和对他人,对自己严格要求,对他人积极帮助。刘海城同志:“通过这次会议,我收获很多,定期开展支部会议,可以加强彼此交流,增强支部凝聚力。

通过本次学习使同志们更加深入学习领会了《中国共产党支部工作条例》。易招娣老师对同志们的发言进行了总结,提出党员同志要以优秀带优秀,并向同志们分享了自己作为辅导员的五年来的工作经历以及工作过程中遇到问题时应当如何调整心态积极应对,同时提到研究生培养一种独立人格的重要性,易老师的分享对于作为毕业生的我们有十分重要的意义。本次学习在易招娣老师跟支部同志的谈心谈话中圆满落幕!