温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

党团工作

教工实验中心党支部召开组织生活会暨民主评议会

发布时间:2019-01-21    来源:化材学院    作者:    点击次    [点击关闭]

根据校院党委的统一部署,1月18日,化材学院教工实验中心党支部全体党员在“党员之家”召开了2018年度组织生活会及民主评议会。大家面对面交流思想认识、认真查找不足,深入开展批评与自我批评。会议由支部书记刘妙昌主持

首先,刘妙昌同志代表党支部作了2018年度工作总结:过去的一年,实验中心党支部在院党委的领导下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,支部工作开展成效明显,支部获得“全国党建工作样板支部”培育创建立项、党建项目入选首批“全省高校党建特色品牌”。刘妙昌同志在总结经验的同时认真剖析了支部建设方面存在的不足,并提出了下一步整改的措施和发展的方向。

接下来,每名党员按照个人自评、党员互评的程序,结合自身实际与所了解的他人的情况,进行了深入到位的批评与自我批评。通过民主评议会这样的形式,支部的同志们认识到自己的不足,如理论学习未能紧扣前沿、科研不够投入、未能处理好家庭与工作的关系等等,在自己的反省与他人的善意批评提醒之下,大家都找到了方向、恢复了激情,民主评议会取得了良好的效果。本次民主评议会从下午一点半持续到五点四十,同志们都能够结合工作实际,深挖自身存在问题,并提出了切实可行的改进措施,大家都表示本次会议深受教育和启发。

根据会议议程,党员们进行了民主评议测评,评议定档了本年度本支部优秀党员和合格党员。