温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

党团工作

化材学院研究生第三党支部召开警示教育专题组织生活会

发布时间:2019-06-03    来源:化材学院    作者:    点击次    [点击关闭]

为认真贯彻落实党要管党、从严治党的要求,增强党员的纪律意识,进一步促进大学生廉洁自律教育。2019年5月30日下午16:30,化材学院研究生第三党支部在化材楼11B-221教工之家召开了《中国共产党纪律处分条例》学习会暨支部大会。本次大会由支部书记贾雅君同志主持,支部全体党员参加了本次会议。

会前,支部书记贾雅君同志介绍了开展警示教育专题组织生活会的重要性与必要性,并对新修改的《中国共产党纪律处分条例》进行了简要的说明。会上,支部党员同志们通过一起研读与讨论最新修改《条例》的八大亮点内容,认识到守纪律、讲规矩,既要靠自律,也要靠他律。我们党有严格的组织性和纪律性,作为一名合格的党员更应该自觉去严格遵守和维护。

随后,召开了支部大会,探讨了本学期支部政治学习任务与工作开展中存在的问题。支部书记结合《条例》学习,针对“支部会议活动纪律要求”、“民主生活会规范性要求”、“理论学习任务常态化要求”等多个方面的问题进行了剖析和严肃性的规范、强调,要求支部党员同志要深刻贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强纪律意识,严格要求自己,做一个真正合格的党员。

本次大会召开旨在牢记党的纪律,坚定理想信念,提高大学生廉洁自律意识。作为学生党员也要时刻不忘全心全意为人民服务的宗旨,努力从一切能够做到的事做起,从一切能够做好的事做起,提高自身拒腐防变的能力,永葆共产党员的先进性、纯洁性。