党团工作

化学科普进校园 学童梦想被点燃

发布时间:2019-06-04    来源:化材学院    作者:    点击次    [点击关闭]

2019年6月1日,六一儿童节,化材学院教工实验中心党支部党员老师带领实验开放学生志愿者团队分成两个队伍,在温州大学化材学院举办实验室开放活动的同时,另外一支队伍跟随国技互联集团前往瑞安潮基学校开展化学知识科普交流活动。

在整个活动中我们准备了糖怪物、手工皂、水中花园、天气瓶、镁条燃烧等一系列趣味实验,做实验的同时,学生志愿者指导小学生们观察实验现象,讲解原理,趣味结合知识。这堂课充满欢声笑语,大家尽情地在实验中感受化学的七彩变幻之美,体验化学如魔术般的神秘之美,让小朋友们在寓教于乐的世界中,激发了儿童的求知欲,点燃了他们心中的科学梦想,激励着孩童们去发现、去探索未知的世界。整个活动现场充满了欢乐的气氛,在活动结束后,国技互联集团为孩子们送上礼物,凝聚了大家对他们最真挚的关怀之情。

此次实验中心党支部带领实验开放学生志愿者团队前往瑞安,为那些没有条件进行实验的孩子们,带去趣味化学实验,取得了良好的效果,在接下来的日子里支部团队将继续开展相关活动,服务到社会上更多的人。