温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

党团工作

化材学院关于2019-2020学年第二学期递交入党申请书的通知

发布时间:2020-04-08    来源:化材学院    作者:    点击次    [点击关闭]

学院全体本科生、研究生

当前,全国正处于防控疫情关键时期,自疫情爆发以来,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出重要批示,全国疫情防控工作成效逐渐显露。在此次战“疫”各行各业各战线上中国共产党员勇于奉献、冲锋在前,他们坚守入党初心,为国家和人民做出巨大贡献,一幕幕感人的事迹和他们身上可贵的精神值得我们青年学生学习。在疫情期间,同学们希望向党组织积极靠拢,可随时向组织递交入党申请书,具体工作通知如下:

 

一、入党申请人条件

1.递交入党申请书人员必须年满18周岁。

2.自愿递交入党申请书。

3.政治面貌原则上需为共青团员并已在“智慧团建”报道且无拖欠团费。

4.递交入党申请书人员思想政治觉悟高,坚持四项基本原则,热爱祖国,热爱中国共产党,热爱社会主义,热爱集体。

5.德才兼备,学生品学兼优,热爱所学专业,善于学习和吸收新知识新技能,成绩良好,无挂科,无违纪;教师立德树人,为学生成长努力工作,业务水平强,师德师风评价良好,无任何不良行为。

6.积极参加集体活动、志愿服务及社会实践活动,认真完成党团组织交给的各项工作,有较强的创新精神和实践能力,具有全心全意为师生服务的精神。

7.自觉遵守国家的法律法规及学校的各项规章制度,积极参加体育锻炼和文娱活动,有良好的卫生习惯和健康的身心素质。

二、递交申请书方式

  1. 由于目前仍处于疫情防控的关键时期本次递交入党申请书需递交手写纸质版的入党申请书请书写好后下载“扫描王全能”APP对纸质版申请书进行扫描生成PDF文件(扫描时,需一页一页扫面,字迹清晰即可)

 2.递交时间:2020年415日前将入党申请书扫描后的PDF文件按照“班级+姓名+入党申请书”交给本班级带班党员处,经学生党支部党员联系谈话,审核通过后进行入党申请人公示

  1. (入党申请书纸质版请务必保管好,开学后上交)

    三、入党申请书的格式要求

      格式要求:

    1、必须手写,内容要求包括:(1)明确表示要求入党的盼望;(2)自己的成长经历和政治信念,对党的认识及入党动机;(3)本人当前思想、工作、学习、作风等方面的情况;(4)对待入党的态度和决心。2、正文格式严格参考以下图片样式:(1)应有标题《入党申请书》;(2)正文第一段第一句的“志愿”;(3)正文结束后另起1行,写“此致”,“敬礼”写在“此致”的下一行。3、字迹清晰、工整,无明显涂改痕迹,如有则重写。4、内容需自己完成,逻辑清晰,如发现大量抄袭网络范文及抄袭他人者,一律视为不合格;(注:最后一页的右下角需落款姓名和日期,日期先预留空位不填写)

      字数要求:1、统一用20X20,400方格原稿纸,黑色签字笔。2、字数在1200字左右(至少写满页)。

      拍照要求:1、申请书内容清晰,不影响阅读;2、四页纸分开上传;3、在规定日期内上传照片并提交申请表。

    具体入党申请书书写格式请参考附件1

     

    化材学院党员服务中心

    2020年4月8日