温州大学化学与材料工程学院

网站首页 温州大学 ENGLISH

老网站

研会活动/“研”续理想,“会”聚实力—研会第十一届成员见面会

发布时间:2021-09-26    来源:化学与材料工程学院    作者:    点击次    [点击关闭]

为丰富校园文化,促进研会交流,让新成员更快更好地融入研会大家庭,9月25日上午9:00,题为“研”续理想,“会”聚实力的研会第十一届成员见面会在我院“教工之家”举行。化学与材料工程学院研究生辅导员、院研会指导老师潘飞老师,研会主席团,各部长及21级新干事参加了见面会。

见面会由我院研会主席鲍泳主持,以会议流程的介绍拉开序幕。首先,潘飞老师对新加入研会的同学们致欢迎辞,之后,通过开展破冰小游戏“串名字”接龙促进了各成员的相知相识;随后,各部门进行述职,推动了各部门的交流互动,调动了新成员对研会工作的积极性。

潘飞老师对研会新成员的到来表示欢迎,并提出殷切的希望和期许。潘老师分别从研会干部的政治素养、研会干部的职业规划、研会干部的工作方法、研会干部的团队风貌等四个方面展开讲话,提出学生干部既要讲政治又要讲正气,应以身作则,为人正派;树立好研究生阶段的人生职业规划;掌握工作的方式方法聪明地学习工作;团结一心展现团队风貌完成研会愿景。

各成员介绍自己的家乡、名字、部门等,依据“串名字”游戏规则,依次说出前面游戏者的家乡、姓名。游戏中,偶有改名换姓情况发生,阵阵欢笑从“教工之家”传出。见面会从一开始的紧张焦灼,到此刻的轻松快乐,不知不觉,彼此间悄然地产生了莫名的契合感。

会议收官之际,各部长对各部门职责作以讲述,其中文体部部长何子江对即将开展的篮球赛策划加以阐述,这让各位新成员更加明确了自己的职责,也了解了研会近期的活动安排。

见面会以大家合影留念落下帷幕。这次见面会的圆满举办,不仅促进了研会成员彼此之间的情感交流,还让新加入研会的萌新们少了些迷茫,多了份对未来研究生生活工作的规划,为以后研会工作的顺利开展奠定了良好的基础。相信有了新鲜血液的注入,研会将一直生生不息,充满活力。