网站首页 政策信息 院校介绍 招生简章 考博信息 博导介绍 考博资料 考博真题 考博英语 考博经验 考博成果 网上交流
媒体化材
周行事历
在线留言
考博网
考博经验 当前位置: 网站首页 > > 考博网 > 考博经验 > > 正文
考博“专家推荐信”该怎么写
时间: 2016-05-14     来源:     此新闻被浏览: 43
第一,绝大部分院校提供的专家推荐信,对内容都有一定的要求,如政治思想,科研能力等方面。按照这些基本要求进行扩展就可以了。其中关于“自身缺点或不足”的要求,可点到为止,并给以解决办法,无需对缺点进行长篇大论。
第二,如果推荐人较远,签字有两种办法。第一,亲自跑去面见推荐人;第二,邮寄推荐信,签字后再邮寄回来。这两种办法,前提都是要事先联系好推荐人。
第三;如果推荐人较忙,可事先写好草稿,带着推荐信和草稿去见推荐信,有礼貌地问下推荐人是否誊写推荐信内容。如果推荐人只签了字,那楼主自己写内容就可以。有的推荐人比较认真正式,很可能亲自给你写评语等。总之,这得征求下推荐人的想法。
第四,如何选择推荐人,首先要按照院校招生简章的要求来选择,因为通常要求推荐人是副高以上的,其中有一个必须是自己硕导;其次,尽量选择与你报考的博导打过交道的推荐人,这样很可能增加你的成功几率。

Copyright © 2008 Wenzhou University All Rights Reserved.    地址:温州大学茶山南校区      浙ICP备07006821号
技术支持:捷点科技