网站首页 政策信息 院校介绍 招生简章 考博信息 博导介绍 考博资料 考博真题 考博英语 考博经验 考博成果 网上交流
首页
通知公告
媒体化材
团学报道
周行事历
在线留言
考博网
考博经验 当前位置: 网站首页 > > 考博网 > 考博经验 > > 正文
武汉大学博士录取经验
时间: 2018-05-05     来源:     此新闻被浏览: 0

    武大的考试相对公平一些,我是外校的,能够以初试复试均第一的成绩录取,不能说都是实力使然,但武大的考试还是很透明的。
       英语:各位兄弟姐妹的水平各有高低,故我的方法不一定适合每个人。在我看来,英语有很多重要的因素,但语感是非常重要的,我工作七年,之所以英语没有拉下,在于我长期对其保持一种新鲜感,一种又可以让你备感亲切的语感,无论多忙,几乎每天都会看一下美剧或者电影,我的单词量说实话肯定没有一些牛人大,但这次考试,我通篇没有遇见几个生词。回到备考,我没有刻意背单词,只是买了一本黄雄的武大历年真题,这是我的个人经验,从不做模拟题,只做真题,而且是反复的做。另外,针对阅读,我下了北美96年以前的老GRE真题,不为别的,只是让自己保持警觉,自己的水平没那么高,呵呵。武大的汉译英是个特色,我为此买了本翻译真题,里面收录了近十年全国各高校的翻译真题,也是反复的做,其实练到一定程度你会觉得翻译并不难,技巧而已,后来考试时我在阅读上耗时过多,结果硬生生只用一个小时做完了翻译和阅读,真正的手不停笔,完全是条件反射,没有思考,这就是训练的结果。
       作文,在我看来跟翻译是一样的,我比较反对套公式,什么十三句话格式,临时背范文往上套,各位,我不否认这样有可能拿高分,但踏踏实实的训练将是终身受益的。我的心得是,每天写日记,英语日记,不多,有话多说,没话写几句就行,但每次写之前先写汉语,然后用相同的时间翻成英语,这样的好处是可以锻炼你组织中长句和复杂句的能力,否则提笔就是英文,你的日记会被大量的简单句占据。最后我的英语在忘记写作文题目的情况下,考了69,不高,但过线绰绰有余,嘿嘿。
       专业课,那就没什么好说的了,背,我把本专业两本3千页的专业书几乎背下来,专门用笔记本把近十年所有高校的真题整理出来,前后过了三遍,考试时把所有答题纸全部写满,最后两门都是94,天道酬勤喔,嘿嘿。
最后说一句,考博不难,难的是你的心,战胜你的心魔,我想各位都可以圆梦成真!

Copyright © 2008 Wenzhou University All Rights Reserved.    地址:温州大学茶山南校区      浙ICP备07006821号
技术支持:捷点科技