欢迎访问温州大学化学与材料工程学院 !
张安将(博士,中科院宁波材料所研究员、博士生导师)的有关报道
浏览次数:

张安将研究员

博士,研究员,博士生导师,浙江省“151人才”第二层次培养工程人选。

1988年获中国科学院成都有机化学研究所理学硕士学位,1988-1993年在华西医科大学药学院从事教学和研究工作。1993年10月获东方基金会博士奖学金,赴葡萄牙里斯本高等工学院留学1年。1995年调入温州师范学院工作,2000年晋升为教授。2003年获四川大学理学博士学位。2004年起挂靠中国科学院成都生物研究所招收药物化学方向的博士生。2007年7月以“团队行动”加盟中科院宁波材料所。主持研发的“微米木纤维异形模压家具构件制造技术”项目,经专家鉴定整体技术达到国际先进水平,主持或参与省部级、国家级科学基金多项。2001年、2004年分别获浙江省科技进步奖二等奖、三等奖各1项,2004年入选浙江省“151人才”。在Organic Letters等国内外刊物上发表学术论文100余篇,其中被SCI收录80余篇。

下面是有关报道。

温州日报

张安将的“另类科研路”

2010/11/18 04:47 来源:温州日报 浏览:4860

今越

近段时间,原本光线较弱、频出事故的瑞安塘下镇里北洋村的高速桥下、场桥五方村等都相继被宁波善亮公司免费竖起了一盏盏太阳能LED路灯。听到过往村民的称赞,张安将开心地笑了。

作为宁波市善亮新能源公司的策划师,张安将一直希望能为家乡做些实实在在的事情。

在温师院

创下多个历史“之最”

正是基于对家乡这种无法割舍的情怀,15年前,在很多人不解和惋惜的眼神中,张安将从华西医科大学回到母校温州师范学院工作。当时,35岁的张安将已经是国内核磁共振波谱学研究的专家,还兼做中草药四川贝母的研究,取得了不错的成绩,在德国知名学术刊物《药用植物》(Planta Medica)等发表过多篇论文。而那时的温师院科研条件较差,一般人都认为难出成果。

张安将却一心一意想为家乡高等教育的发展尽力。在校领导班子的大力支持下,1996年、1997年,他先后策划学校与中国科学院成都有机化学研究所、浙江大学联合培养有机化学硕士生。而他,也成为温州师范学院第一个硕士生导师。当时学校的科研实力比较弱,理科的省部级以上基金项目为零。经过努力,1997年张安将获得了温师院历史上第一个浙江省自然科学基金项目,随后他又获得了校史上第一个教育部基金项目的支持。2000年被评为教授的张安将,也成为当时温师院有史以来最年轻的教授。

一连串的“之最”,并没有让张安将停下脚步。博士情结始终牵引着他——教授评了还去读博士,这在很多人看来,是多此一举的事。但张安将说:“我觉得自己还不够,还需要不断学习。”2003年,张安将获得四川大学理学博士学位,2004年即被聘为中国科学院成都生物研究所博士生导师,并招收药物化学的博士生,又成为温师院历史上第一个博士生导师,这对温师院的有机化学学科建设、博士点建设都起到了一定的推动作用。

科学研究

注重“地方特色”

作为科研人员,张安将非常注重“有用”,注重“地方特色”,结合地方需求搞研究。

“温郁金”是瑞安特色种植的中药材,著名的“浙八味”之一,在活血、抗病毒等方面具有广泛用途。 “温郁金”在2008年顺利通过国家质检总局地理标志产品保护审查,成为继“乌牛早”、“瓯柑”之后,我市又一个地理标志产品。而此前多年,张安将就已把关注的目光投向“温郁金”,他作为课题负责人,“温郁金中生物碱的成分研究及其神经药理作用”被列入省自然科学基金项目,引领了温郁金中药的研究。还有温州的土特产“瓯柑”(温州科技计划项目)及温州东海的海藻(叉开松藻等)等,他也做了不少基础性研究,部分成果在意大利《药用植物》(Fitoterapia)等刊物上发表。他说,这样的工作,会对以后的温州经济、社会发展有用。

进入新世纪,中国科学院在沿海发达地区新设立10个研究所。2007年,宁波材料所面向全球招聘一批有影响的科学家。原中国科学院武汉分院院长叶朝辉院士推荐张安将到中科院宁波材料所,做老本行核磁共振工作,后又负责主持研究所与地方的技术合作活动。

很巧,他在宁波遇到了温籍企业家、宁波温州商会会长陈正光。陈正光是木匠出身,他说欧式木制家具制造不仅费时费力,而且有75%的木质材料被浪费。如果能进行模压成型、绿色环保的家具研发,将会对整个家具行业产生重大影响。陈正光的这一想法让张安将眼前一亮:通过科技的力量改革当前的木质家具生产,带来的可是一场家具“革命”啊。双方“一拍即合”。由陈正光出资1000万作为研发经费,中科院宁波材料所提供科研平台和人员的支持,成立了宁波大世界家具研发公司,张安将出任总经理,并又与中科院宁波材料所联合组建“绿色家具制造工程技术研究中心”。张安将作为导师,面向国内外招收博士后。提起这事,高大挺拔、谈吐幽默的张安将呵呵地笑起来:“听起来是有点天方夜谭吧?我的研发工作居然研发到家具层面上了。”经过9个月的艰难努力,如今研发工作已经取得了重大突破,申请了两项发明专利,填补了国内外的技术空白。他预计,两年后他们研发的绿色环保家具产品将实现规模化生产。

不仅是家具,张安将对事关生产第一线的研发都很关注。去年底,杭州临安一位农民企业家慕名找上门来,他是养鸵鸟的,想请张安将帮助分析鸵鸟油的化学成分及药理作用。张安将虽然没有时间做具体工作,但他还是希望通过对鸵鸟油的化学成分等研究,能够帮助鸵鸟养殖业取得更大效益。于是牵线搭桥,介绍给他的同学中科院成都生物所的一位研究员做这个项目。目前鸵鸟油的研究工作也已取得了突破性进展。身兼中国科学院成都生物研究所鸵鸟生物工程技术中心主任一职的张安将欣慰地说,也算是为三农建设尽一份力吧。

将高科技

嫁接到温州民企

虽然离开了温州,有了更大的科研和管理的平台,可喝飞云江水长大的张安将,始终心念着故土,不论走到哪里他都说:我是温州人,我很爱自己的家乡。

张安将期盼温州发展得更好,也一直希望将一些高新技术介绍到温州来,使温州企业尽快转型升级。所以早在2008年,他就策划了中国科学院和温州的交流。经过他的穿针引线,今年3月中国科学院在温州设点筹建中科院温州生物材料与工程研究所,这是温州历史上第一个“国字号”的研究所在温州落户。

在国家节能减排的大背景下,张安将还策划了五位志同道合的教授、博士组成的团队,与一家温州企业合作成立了宁波市善亮新能源有限公司,并在瑞安设立了分公司——将高科技嫁接到温州民营企业中去,这是张安将长久以来的一个宿愿。今年中秋节前,瑞安市莘塍镇垃圾中转站的门口亮起了19盏LED太阳能墙头灯,居民们看到赞叹说,这垃圾中转站真是“环保加环保”。

“现在公司的产品研发已经成功,申请了六项国家专利,产品性能处于国内领先水平,克服了一般的太阳能LED照明产品性能不稳定、智能化不高、抗阴雨天短路的缺陷,可广泛使用于公路、道路、街区、公园、酒店、别墅、厂区、小区、山庄、海岛等。”张安将说起这个新项目,滔滔不绝。“如果有偏僻山区或者海岛,缺乏照明设施,我建议公司都可以免费送灯。”

回顾二十多年的科研之路,张安将自我评价说:“很另类,也很现实。因为这样的选择是我们科技工作者应该做的,我们做研究的目的除了探索未知的科学知识外,还有一种责任就是为社会的经济发展服务。”

人物名片

张安将,博士,教授,博士生导师。曾就职于华西医科大学。1995年调入温州师范学院工作。2004年起任中国科学院成都生物研究所博士生导师。先后在SCI收录的刊物上发表学术论文60余篇。1997年入选浙江省151人才。2001年、2004年分别获浙江省科技进步奖二等奖、三等奖。现从事木基复合材料分析与模压成型的应用研究。

中国科学院成都生物所博导张安将研究员

张安将,男,博士,研究员,博士生导师。1988年7月获中国科学院成都有机化学研究所理学硕士学位。1988年8月-1995年7月在华西医科大学药学院从事教学与科研工作,并晋升为讲师、副教授。1993年10月获东方基金会博士奖学金,赴葡萄牙里斯本高等工学院留学一年。1995年调入温州师范学院工作,2000年晋升为教授。2003年6月获四川大学理学博士学位。2004年起任中国科学院成都生物研究所博士生导师,招收药物化学方向的博士生。2007年7月以“团队行动”被中国科学院宁波材料技术与工程研究所引进,任研究员、博士生导师。

长期从事有机化学及核磁共振波谱学的研究与教学工作,在有机化合物的结构测定、解析方面有系统的研究积累与一定的影响。如,发现不需添加任何助剂与分离纯化处理,用1H NMR原位测量还原产物手性醇或胺的对映体过量(ee)值等重要的科学现象。在Organic Letters等国内外刊物上发表学术论文80余篇,其中被SCI收录的有60余篇。主持或参与省部级、国家级科学基金多项,2001年、2004年分别获浙江省科技进步奖二等奖、三等奖。1997年入选浙江省151人才。

主要论文目录:

Xiaoxia Ye, Xinxiang Lei, Zhenfei Chen, Lixue Zhang andAnjiang Zhang《In Situ Measurement of the Enantiomeric Excess of Alcohols and Amines under Asymmetric Reduction Reaction by 1H NMR》Org. Lett., Publication Date (Web): June 14, 2010 (Letter) DOI: 10.1021/ol1011899

Xinxiang Lei, Lu Liu, Xiaojing Chen, Xiaochun Yu, Lisheng Ding andAnjiang Zhang《Pattern-Based Recognition for Determination of Enantiomeric Excess, Using Chiral Auxiliary Induced Chemical Shift Perturbation NMR》Org. Lett., 2010, 12 (11), 2540–2543. DOI: 10.1021/ol100773s

Sheng Yifei, Li Gongqiang, Kang Qiang,Zhang Anjiang, You Shuli《Asymmetric Friedel-Crafts Reaction of 4,7-Dihydroindoles with Nitroolefins by Chiral Bronsted Acids under Low Catalyst Loading》Chem. Eur. J.2009, 15, 3351-3354

Hu Huanan,Zhang Anjiang, Ding Lisheng, Lei Xinxiang, Lixue Zhang《Regioselective Synthesis of 1-(2,6-Dichloro-4-Trifluoromethylphenyl)-4-Alkyl-1H-[1,2,3]-Triazoles》Molecules, 2008, 13, 556-566

Sheng Yifei,Zhang Anjiang, Zheng Xiaojian, You Shuli《Organocatalytic Asymmetric Friedel-Crafts Reactions》Chinese Journal of Organic Chemistry, 2008,28(4),605-616

Ye Xiaoxia, Zhang Jin,Zhang Anjiang, Zhang Lixun《A convenient synthesis and biological activities of novel 6-aryl-3-(1,2,3,4-tetrahydroxybutan-1-yl)- 7H-1,2,4-triazolo- [3,4-b][1,3,4]thiadiazines》Journal of Hetercyclic Chemistry, 2008, 45(4): 987-991

Chen Zhenfei,Zhang Anjiang, Zhang Lixue, Zhang Jing and Lei Xinxiang《Synthesis and catalytic activities of (S)-1-formylpyrrolidine-2-carboxylic acid derivatives for the enantioselective reductions of both a ketone and a ketimine》Journal of Chemical Research, 2008, 266-269

Lei Xinxiang, Zhan Lixueg,Zhang Anjiang, Ye Xiaoxia and Jing Xiong《1H and 13C NMR spectral characterization of some novel 7H-1,2,4-triazolo[3, 4-b] [1,3,4] thiadiazine derivatives》Magn. Reson. Chem., 2007, 45(3), 265-268

Ye Xiaoxia, Chen Zhenfei,Zhang Anjiang, Zhang Lixue《The synthesis and biological activities of 6-aryl-3-(D-glucoheptonichexitol-1-yl)-7H-1, 2, 4-triazolo [1,3,4] thiadiazines》Journal of Chemical Research, 2007, 244-246

Ye Xiaoxia, Chen Zhenfei,Zhang Anjiangand Zhang Lixue《Synthesis and Biological Evaluation of Some Novel Schiff’s Bases from 1,2,4-Triazole》Molecules, 2007, 12, 1202- 1209

Hu Huanan,Zhang Anjiang, Ding Lisheng, Lei Xinxiang, Zhang Lixue《Simple and convenient synthesis of 1,3,5-triarylbenzenes from ketones》Journal of Chemical Research, 2007, 720-721

Zhou Sannu, Zhang, Zhang Lixue, Jin Jianyu,Zhang Anjiang, Lei Xinxiang, Lin Jianshuang, He Jiangwei, Zhang Haile《Synthesis and biological activities of some novel triazolothiadiazines and Schiff bases derived from 1,2,4-triazole》Phosphorus Sulfur and Silicon and the Related Elements, 2007, 182 (2), 419-432

Lei Xinxiang, Liu Miaochang, Xiao Hongping,Zhang Anjiang, Zhang Lixue《Synthesis and Crystal Structures of 3-(4-Ethoxyphenyl)-6-(phenoxymethyl)-1,2,4-triazolo[3,4-b][1,3,4] thiadiazole》Chinese Journal of Structural Chemistry, 2007, 26, 567-571

Wang Zhouyu, Ye Xiaoxia, Wei Siyu, Wu Pengcheng,Zhang Anjiang, Sun Jian《A Highly Enantioselective Lewis Basic Organocatalyst for Reduction of N-Aryl Imines with Unprecedented Substrate Spectrum》Organic Letters, 2006, 8 (5), 999-1001

He Zhizhou, Lei Xinxiang, Zhou Y., Sun Jianzhang,Zhang Anjiang《Crystal structure of stigmasta-4, 25-diene-3β,6β-diol, C29H48O2》Z. Kristallogr. NCS,2006, 221, 477-478

Lei Xinxiang, Chen Zhenfei, Zhang Lixue,Zhang Anjiang《Crystal structure of 3-(1-naphthylmethyl)-6-phenyl-7H-1,2,4-triazolo[3,4-b][1,3,4]-thiadiazine, C21H16N4S》Z. Kristallogr. NCS,2006, 221, 475-476

Zhang Anjiang, Zhang Lixue and Lei Xinxiang《1H and 13C NMR study of 5-substituted-4-(arylidene)amino-2,4-dihydro-3H-1,2,4-triazole-3-thiones and 6-aryl-3-(D- glucopentitol-1-yl)-7H-1,2,4- triazolo[3,4-b][1,3,4]thiadiazines》Magn. Reson. Chem.,2006, 44(8), 813-816

Lei Xin-Xiang,Zhang An-Jiang, Huang Xiao-Bo,Zhang Li-Xue《6-(2-Chlorophenyl)-3- (4-ethoxyphenyl)-1,2,4-triazolo[3,4-b][1,3,4]thiadiazole》Acta Cryst.,2006,E62, o4416– o4417

Lei Xin-Xiang, Huang Xiao-Bo,Zhang An-Jiangand Zhang Li-Xue《3-(2-Ethoxyphenyl)- 6-(phenoxymethyl)-1,2,4-triazolo[3,4-b][1,3,4]thiadiazole》Acta Cryst.,2006,E62, o4418– o4419

Zou Kaihuang, Zhang Lixue, Zhou Sannu,Zhang Anjiang, Jin Jianyu, Yin Ping《Syntheses and Crystal Structures of 4-Amino-3-(3-hydroxypropyl)-1H-1,2,4-triazole- 5(4H)-thione and 6-(4-Biphenylyl)-3-(3-hydroxypropyl)-7H-1,2,4-triazolo[3,4-b][1,3,4] thiadiazine》Chinese Journal of Structural Chemistry, 2006, 25,1517-1523

Zou Kaihuang, Zhang Lixue ,Zhang Anjiang,Lei Xinxiang,Huang Huihua and Zhang Ziyi《Preparation and Crystal Structure of 3-(2- Hydroxyphenyl)-6-(4-nitrophenyl)-7H-1, 2, 4- triazolo[3, 4-b][1, 3, 4 ]thiadiazine》Chem. Res. Chin. Universities, 2005, 21 (1), 69-72

张安将,张力学,丁金昌《3-巯基-5-芳香基-4-芳基亚甲胺基-4H-1, 2, 4-三唑的合成及波谱研究》.有机化学, 2005, 25(5), 442-444

宁波材料所张安将研究员在Organic Letters的两篇文章获国际好评

日期:2013/3/4,阅读次数:988

宁波材料所张安将研究员与他的博士生雷新响、叶晓霞共同发表于美国著名的有机化学专业期刊Organic Letters(有机化学快报)的2篇论文被国际生物医学领域BioMedLib(美国)评为2010年以来发表的相关专业论文中的Top 20 Articles。(http://wipimd.com/?wmdc243=20441202VOD20904TJEdW0lEd01347837730&cmpgn89116=VOD20904TJEdW0lEd0

其中,论文“Pattern-Based Recognition for Determination of Enantiomeric Excess, Using Chiral Auxiliary Induced Chemical Shift Perturbation NMR.”首次利用手性试剂诱导扰动产生化学位移微小变化,结合模式识别计算技术,建立了简单、方便、准确的手性过量值分析方法。该方法克服了原有方法存在的如试剂昂贵、难合成及需要异构体核磁共振信号裂分足够大等缺点,避免了分析测试时需要衍生化反应和大量溶剂消耗,极大拓宽了现有手性溶剂化试剂分析底物的范围,引领了分析手性过量值技术的发展。

论文“In Situ Measurement of the Enantiomeric Excess of Alcohols and Amines under Asymmetric Reduction Reaction by 1H NMR.” 发现了第一例小分子手性不对称催化反应体系中生成对映体产物自分裂的重要现象,并建立了原位核磁共振ee值测定方法,对研究不对称催化反应过程中手性对映体的分化、诱导、形成的机理及动力学研究产生了重要的影响。

BioMedLib 是国际生物医学方向的搜索引擎,在MEDLINE数据库发表的论文中自动评出所在领域中发表的最佳论文,目前主要由美国明尼苏达大学生物医学图书馆负责研发和管理。

(高分子事业部)

我所与慈星纺机科技公司签署共建工程中心合作协议

作者:nimte,日期:2009-04-15

2009年4月14日,宁波材料所副所长何晓南与宁波市慈星纺机科技有限公司董事长孙平范代表双方签署了共建“慈星针织机械工程技术研究中心”的合作协议,这标志着宁波材料所与慈星纺机科技有限公司长期、全面、深层次合作关系的确立。

何晓南副所长在签约仪式上说,作为全球电脑横机前三强、中国电脑横机第一品牌的“慈星”公司对技术创新有着强烈的需求,通过“慈星针织机械工程技术研究中心”的共建,宁波材料所将与公司实现各类科技资源的共享共用。工程中心将通过项目合作等方式实现共研共进,为集团打造世界知名品牌提供技术保障。

孙平范表示“慈星”的崛起与发展,与公司在新技术研发上的不懈投入密不可分。通过工程中心的建设,慈星公司希望与我所表面工程与再制造事业部在核心部件的表面处理等方面进行共同研发,以提高公司产品性能。

宁波市慈星纺机科技有限公司是一家专业生产“慈星牌”针织机械的集团型企业。公司创建于1988年,资产总额达5亿元,主要产品为电脑针织横机和电脑无缝针织内衣机。集团长期致力于技术创新,现已拥有30余项国家专利,是国家高新技术企业、国家火炬计划实施单位、国家十一五纺织行业推广技术项目实施单位。

慈星纺机科技有限公司致力于打造世界一流企业,宁波材料所也以建设世界一流研究所为发展目标,双方具有着良好的战略互补性。合作双方将通过共同努力,将“工程中心”建成为具有国内一流、国际先进水平的针织机械材料与产业化技术的研发基地和推广示范中心,并为企业自身的可持续发展提供技术支撑。

出席签约仪式还有慈溪市科技局局长霍建君、庵东镇党委书记张立敏、庵东镇副镇长何仁钿、裕人公司总经理郑建林、材料所表面事业部宋振纶研究员、所地合作与技术转移办公室副主任张安将等。

(供稿/摄影:转移办 刘涛 )

中科院张安将博士一行莅临南刘集乡创业园区调研

时间:2014-09-12 07:59:00 | 作者: | 来源:

11日上午,中国科学院宁波材料技术与工程研究所张安将博士、陈斌博士一行在江苏淮安泗阳县科技局

11日上午,中国科学院宁波材料技术与工程研究所张安将博士、陈斌博士一行在县科技局王克虎局长、杨占军局长的陪同下莅临南刘集乡创业园区尤佳木业、金亿木业、瑞源塑业三家企业考察技术对接环境。

张安将博士从事高分子化学研究多年,在国内外知名期刊上多次发表论文,有丰富的高分子复合材料的理论知识储备。恰逢尤佳木业与瑞源塑业的产品升级转型,双方进行了有好的交谈,张博士表示愿意为三家企业提供技术支持。

专家人才

编号

467

专家姓名

张安将

关键字

材料学药物化学结构化学产业技术宁波材料所

职称

研究员

专业领域

材料科学

个人简历

张安将,博士,研究员。1988年获中科院成都有机化学研究所硕士学位,其后在华西医科大学任教,1993年赴葡萄牙里斯本高等工学院留学1年,1995年调入温州师范学院,2000年晋升为教授,2003年获四川大学理学博士学位。 长期从事波谱学及药物化学的教学和研究工作,以NMR技术研究确定了化合物不存在互变异构体的现象,合成了具有药用前景的均三唑氮桥类稠环化合物,从动植物中分离出化合物等。曾主持或参与国家级、省部级科学基金多项,分别获浙江省科技进步奖二等奖、三等奖。发表学术论文80余篇。2007年7月以“团队行动”引进来所工作,参加公共技术服务中心的建设,协助进行重大仪器装备安装、运行等技术支撑与管理工作。

联系方式

说明

如果对该信息有兴趣,请与我们联系

中国科学院上海国家技术转移中心

咨询电话:021-64313878

新温大招收首位博士生 今后每年将招收若干名

http://www.sina.com.cn 2005年07月12日10:03 温州新闻网

温州新闻网7月12日消息:温州大学(筹)今年开始与中国科学院成都生物研究所联合培养博士研究生。温州医学院药学院副教授叶晓霞日前收到博士录取通知书,成为新温大招收的首位博士生,师从新温大博士生导师张安将教授。

据了解,张安将教授今年43岁,瑞安人,有机化学博士。张安将是我省有机波谱学权威,曾获浙江省科技进步奖二等奖、省高校科研成果一等奖。主持或参与省部级、国家自然

科学基金多项,在美、英、德等国内外刊物上发表学术论文60余篇。1997年被评为浙江省跨世纪学术与技术带头人培养人选。目前正从事杂环化合物的合成及海洋药物等天然活性物质的研究工作。据悉,师从张安将教授的叶晓霞是温州医学院培养的药学女硕士。

新温大近年来非常重视重点学科建设,近3年来共承担省部级以上科研项目100余项,其中主持国家级科研项目25项,代表国内科研水平和实力的SCI学术论文收录数位居全国高校前100位。据介绍,从今年开始,新温大计划每年将招收培养若干名博士生。(温州日报超越金志敏)

紧扣实践载体,服务区域企业需求

作者:,日期:2009-08-01

“集成先进技术,创建转化平台,为区域社会经济可持续发展提供创新性解决方案”,是中科院宁波材料所的建所宗旨,也是宁波材料所开展学习实践科学发展观活动的实践载体。宁波材料所在全面启动学习实践活动以来,紧扣实践载体,充分利用其科技人才资源优势,为区域企业提供技术支撑。

慈溪市洁达纳米复合材料有限公司,是宁波市建立领导干部联系服务企业和重大项目制度过程中,由中科院宁波材料所牵

头、市劳动局配合的对口联系服务的企业。为切实落实市委、市政府的要求精神,宁波材料所高度重视,迅速行动,成立了党委书记、副所长严庆为组长、材料所副所长何晓南、材料所所地合作与技术转移办公室副主任张安将、市劳动局就业局副局长施孟杰及相关科研人员为成员的高效精干的工作组,并研究制定了相应的工作计划和设想。工作组成立以来,先后三次率领材料所高分子事业部的科学家们深入企业调查研究,了解企业的生产状况、技术需求等,有针对性地帮助企业解决存在问题,积极探讨与企业开展长期科技合作的有效途径。

经过充分沟通、协商,双方决定共同组建“洁达纳米复合材料工程技术研究中心”。2009年3月23日下午,双方签署了联合共建工程中心的协议书,材料所副所长何晓南、洁达公司总经理马剑波代表双方在协议书上签字。该中心建成后,将充分利用合作双方的优势,促进单丝及纳米复合材料产业的发展,积极开展复合材料及塑料单丝的研究,及时将研究成果实现产业化;将围绕洁达纳米公司的主导产品开展相关研究工作,以提高产品质量和稳定性,为企业自身的可持续发展、行业的技术进步和打造国内领先的行业龙头企业提供技术支撑并发挥引作用。

为加强“中心”的建设,推进所企合作取得实效,宁波材料所还及时派出高分子事业部助理研究员吴香发同志到洁达纳米公司挂职。

(陶永怀供稿)

崔平所长率队赴湖州企业考察调研

作者:nimte,日期:2009-02-26

2009年2月23日,崔平所长率队赴湖州市有关企业进行考察调研,湖州市副市长倪玲妹、市科技局局长叶理中等接待了崔平所长一行,参加考察调研的有何晓南副所长、合作转移办副主任张安将、表面事业部宋振纶研究员、汪爱英研究员,磁材事业部闫阿儒研究员,高分子事业部顾群研究员、纳米事业部刘兆平研究员等12名。

考察期间,我所一行参观了湖州科技园区的工业生物技术中心、南太湖科技创新中心等高科技创新服务中心与平台,了解听取了相关平台的建设和发展情况。随后,双方进行了科技合作的座谈交流。

           

座谈会上,倪玲妹副市长首先对湖州近年来的经济、科技发展做了概述,并表示希望能进一步与我所开展深入合作。叶理中局长分别从湖州市的机械产业、膜法水处理行业、新材料产业等方面做了详细介绍。与会的两家代表企业――永兴特钢和金泰科技也分别介绍了各自企业的发展状况、面临的技术困难以及未来发展方向。在听取对方的介绍后,崔平所长分别从我所的建设历程、科研领域、人才引进、发展现状及今后的布局规划等方面做了详细介绍,特别强调了我所“立足宁波、服务浙江、辐射全国、面向全球”的工作理念;并对在座企业永兴特钢在解决技术难题,提升企业创新能力方面提出了参考建议;结合目前表面工程领域的发展趋势,指出了我所表面事业部与金泰科技有限公司在材料表面处理方面开展合作的可能性。最后,倪副市长就此次双方座谈交流做总结发言,并表示将尽快组织湖州的相关企业来我所进行实地考察和交流,展开有针对性的专业对接合作。

           

交流会后,我所科研骨干在湖州市领导的陪同下,参观了湖州市吴兴区的高鸿集团有限公司,并参加了材料所与高鸿集团共建PVD功能装饰涂层新材料工程技术研究中心的签约揭牌仪式,真正拉开了我所与湖州地方紧密合作的序幕。

(撰稿:表面事业部 孙丽丽 吴国松

摄影: 所地合作与技术转移办 刘涛)

           

中国科学院宁波材料技术与工程研究所张安将教授2018年10月10日

到我校(四川理工学院)大学科技园对接交流

10月10日上午,中国科学院宁波材料技术与工程研究所张安将教授到我校大学科技园在孵企业四川康升晶须科技有限公司进行交流考察。科技处处长曾涛,大学科技园管理办公室副主任金永中,四川康升晶须科技有限公司负责人等在该公司会议室热情招待来访客人。曾涛对张安将的到来表示热烈欢迎并对学校的基本情况进行了简要介绍,张安将对此次到公司交流考察的目的、意义进行了说明。桂明生对公司发展现状和在研项目做了详细介绍,随后,双方就如何开展科研合作的具体事宜进行了交流探讨。

张安将参股的宁波惠璞新材料有限公司    地址: 宁波高新区沧海路189弄2号韵升科技工业一园9号楼A7-2

2018-10-16更新

浏览:180

 

 

法定代表人信息

企业关联图谱

股权结构图

方省众

他关联 2 家公司 >

查看人物图谱

查看详情

宁波惠璞新材料有限公司

方省众

股权比例:80.00% 认缴金额:400.00万元

查看详情

注册资本:

500万元人民币

实缴资本:

-

经营状态:

存续

成立日期:

2016-06-23

统一社会信用代码:

91330201MA2827HE02

纳税人识别号:

91330201MA2827HE02

注册号:

330215000150477

组织机构代码:

MA2827HE-0

公司类型:

有限责任公司(自然人投资或控股)

所属行业:

科学研究和技术服务业

核准日期:

2018-08-29

登记机关:

宁波市市场监督管理局国家高新技术产业开发区(新材料科技城)分局

所属地区:

浙江省

英文名:

-

曾用名

-

参保人数

-

人员规模

-

营业期限

2016-06-23 至 2036-06-22

企业地址:

宁波高新区沧海路189弄2号韵升科技工业一园9号楼A7-2 查看地图 附近公司

经营范围:

高分子树脂及复合材料、高分子塑料制品、高分子复合材料加工设备、有机化工材料的研发、生产、销售;有机及高分子材料成分分析与性能检测;有机及高分子材料的技术开发、技术咨询、技术服务及技术转让。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)