国际交流与合作处处长黄文浩一行莅临我院调研交流

添加时间:2022年05月27日 浏览:

526日上午,国际交流与合作处黄文浩处长一行三人莅临我院就中外合作办学事宜进行了调研交流。杨植院长,刘吟书记,金辉乐、陈锡安副院长,党委副书记周敬业,国际联合学院筹备办公室主任袁一斐教授参加了此次交流会。

会议由杨植院长主持。杨植院长代表学院对国际交流与合作处黄文浩处长一行的来访表示热烈欢迎。黄文浩处长首先介绍了此次调研座谈的目的以及国际交流与合作处的相关工作安排,并着重介绍了中外合作办学的背景、中外合作办学条例及相关文件解读、浙江省中外合作办学情况以及推进我校中外合作办学工作思路等方面的内容。随后,赵俊亮博士详细介绍了中外合作办学机构办学成本测算。

接下来双方就中外合作办学在办学形式,项目申报、审批和评估,组织与管理,教育教学,资产与财务等方面展开了热烈的交流与深入的探讨,并初步明确了下一阶段中外合作办学的思路与方法。

最后,杨植院长做总结讲话。他对国际交流与合作处各位老师的到来再次表示感谢。他表示,此次座谈为我院中外合作办学工作提出了新思路,指出了新方法,我院将与国际交流与合作处紧密协作,相互配合,进一步提升我院的国际化水平,为学校国际教育事业的发展提供坚实的基础支撑。