“Zn心向荣,追梦未来”--化材学院工会系列活动之山水寄美端午情活动

添加时间:2022年05月30日 浏览:

端午近,粽香飘。在端午佳节临近之际,为弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚的节日氛围,传承文化习俗,增强学院的凝聚力,增进老师之间的感情525日,学院工会组织开展山水寄美端午情主题活动。

首先第一关:开启了我们的“巧手做香囊”。在制作香囊的过程中,每一包都有香囊的原材料,我们根据香囊材料里面给制作方法,开始动手制作,一针一线都需要老师们自己完成。在大家的巧手之下,一个个精致的香囊就诞生了,制作香囊的目的,一方面是象征屈原的品德节操将馨香溢世,流芳千古;另一方面是能起到驱瘟避疫,强身健体的作用。老师们纷纷拿着自己的香囊展示。

紧接着第二关:我们的重头戏来了“齐心包粽子”。学院工会把提前泡好的糯米、蜜枣、荷叶等材料整齐地摆放在桌子上,老师们围坐在一起交流端午习俗及包粽子经验,现场气氛十分热闹。在包粽子的过程中,大家纷纷亮出“看家本领”包粽子,有正常的,有“不正常”的,有四角的,也有“一整块”的,大家包的不亦乐乎。

最后,老师们拿着自己包的粽子和香囊,一起留下幸福的合影。端午节是我们的传统节日,学院工会旨在让老师们真切感受和体验到端午节浓浓的节日气氛,不仅大力弘扬传统节日,同时也提高了老师们的幸福感和家园感。