我院召开2018年“党支部建设年”互学互查工作交流会

添加时间:2018年11月17日 浏览:

11月15日下午,化材学院党委召开2018年“党支部建设年”互学互查工作交流会,学院党委委员及各支部书记、支部委员研究生支部书记等人员参加了会议,会议由学院党委书记方乐平主持。

首先方乐平书记传达学校党委开展2018年“党支部建设年“互学互查工作的通知精神,部署学院党支部“互学互查”工作方案。实验中心支部书记刘妙昌、应化支部书记余小春(时任)、徐丽娜,化学教工支部宣传委员胡悦、材料党支部翟兰兰、新材院党支部书记钱鹏程先后支部标准化建设工作进行了汇报,对理论学习、支部活动、支部工作亮点与特色等进行了述职,也深入地分析工作中存在的不足之处。

方乐平书记对各支部书记的汇报分别进行点评。充分肯定了各支部标准化建设阶段性工作成效,并提出了党建工作与教学科研、学生服务以及行业、地方服务工作紧密结合,实现抓党建促发展的目的。同时支部工作要和系里工作相结合,要加强支部凝聚力建设,充分发挥党员先进模范带头作用努力打造一支教师党员考研考博指导队伍,积极开展“课程思政”教学和科研指导工作。

王舜院长提出各支部书记要进一步提炼优势,各支部应凝练特色,加强“一部一品”建设,继续做好实验室开放日等系列相关活动。

随后,在党委副书记潘从义的组织下,各党支部根据《温州大学党支部标准化建设参考指标》开展自查自评工作。各党支部相互查看了支部记录本、活动原始记录、组织活动、党支部工作计划与总结及党费收缴情况等,各支部对工作进行了进一步的交流。

通过本次自评和互学互查,各支部既对标检验了自己的工作成效,相互交流、相互学习、相互检查,进一步提升党支部建设,确保“党支部建设年”取得实效。