温州大学化材学院学子用“听说读写唱”多种形式献礼祖国母亲七十华诞

添加时间:2019年09月30日 浏览:

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响“礼赞新中国、奋进新时代”的青春主旋律。温州大学化材学子用“听说读写唱”等多种形式献礼祖国70华诞,为祖国母亲献上最诚挚的赞美。

听国旗下的演讲,陶冶情操

2019年9月23日,我院在南校区行政楼前开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”活动,通过“沉浸式”的仪式教育,激励和引导广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,让他们在听的过程中,耳濡目染党的思想纲领,不忘初心,牢记使命,努力学习,积极向上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

祖国历史变迁,坚定信仰

2019年9月28日,我院在南校区化材学院开展“回顾党走过的足迹,回到七十年前”演讲活动。化材学子用他们最真挚的话语诉说对祖国的热爱,在简短的致辞里,蕴含着的是诉不尽的爱国情义。七十年的历史变迁,向我们展示了祖国的顽强崛起,拨得云开见月明,如今祖国的繁荣昌盛,让化材学子更加坚定自己的信仰,不忘初心,牢记使命。

读原著论丛经典,夯实理论

中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来,2019年9月27日,温州大学化材学院学生党员积极开展阅读原著,论丛经典活动,通过阅读回顾党的历程,学习前人经验,唐太宗曾云“以史为镜,可以明得失”,在阅读的过程中,回顾历程不失为一场自我的反省,老党员们为入党积极分子传授经验,提供指导,提高了他们的思想觉悟,不忘初心,牢记使命,深入人心。

写主题教育笔记,温故知新

为响应中共中央提出的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,学院学生党在积极参与活动过后,还撰写了相关的读书笔记和思想汇报,在本次笔记和汇报中,党员们都感慨了这七十年风雨历程中中国取的的巨大进步,并写下对祖国母亲的倾情赞美。

唱国歌团歌校歌,青春向上

歌声嘹亮,唱响了同学们青春无限,积极向上的精神,同时也表达了他们不忘初心,牢记使命的决心,虽然五四运动激昂的呐喊声已过百年,但是五四运动的精神却一直沉浸在中华民族奋斗的血液里,它历尽艰辛穿越了一个世纪来到我们身边,百年五四薪火,有“理”共同传承,激昂的歌词是每位化材学子的庄严承诺。

(通讯员:孙玮玮 刘天亮)