化材学院举行课程思政建设专项督查工作会议

添加时间:2022年02月25日 浏览:

为深入贯彻教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》、《浙江省高校课程思政建设实施方案》等文件精神,化学与材料工程学院于225日下午在11-B204会议室召开课程思政建设专项督查工作会议。学校课程思政建设专项督查工作组吴志敏、黄沈权、刘霞、刘扬一行对我院进行专项督查,学院党委书记刘吟、副院长陈锡安出席会议,各系系主任、副系主任、各教学团队负责人以及教师代表参加会议。

会上,刘吟书记强调,全面推进学院课程思政建设,是落实习近平总书记关于教育的重要论述的重要举措,是落实立德树人根本任务的必然要求,是全面提高人才培养质量的重要任务。课程思政建设是全面提高人才培养质量的重要任务,是今后长期的政治任务,必须常抓不懈。

接着,陈锡安副院长从学习文件、制定方案、组织培训、修订大纲、开展示范课等几个方面,向督查工作组汇报了化学与材料工程学院课程思政建设及落实情况,并做出下一步课程思政部署计划。

督察工作组认真听取了学院专题报告,与学院教师代表进行了访谈,并查阅相关资料,详细了解学院课程思政建设落实情况。

最后,吴志敏副院长代表督查工作组进行初步反馈,他充分肯定了我院在贯彻高校课程思政工作中取得的成绩,认为总体来看取得了积极进展。他强调要把各项要求落到实处,积极推动学院思政工作。此外,他还指出我院思政工作中存在的不足,并提出建设性意见,希望我院进一步细化思政工作,抓紧意识形态工作。