化材学院召开新学期教工大会暨理论学习会

添加时间:2019年09月02日 浏览:

201991下午温州大学化材学院2019-2020学年第一次全体教职工大会在11B-208会议室召开。学院全体教职工参加了会议,会议由学院党委书记熊琳主持。

会议伊始,熊琳书记就我们学院暑期工作进行了回顾,特别介绍了学院在科研建设、专业建设、人才引进、党建等方面工作的开展情况,并对暑期在岗工作的教师表示感谢。同时,熊琳书记也向与会老师传达了学校2019年暑假党委理论学习中心组的会议精神。

随后,我院党委副书记周敬业宣读了关于学院系主任、系副主任以及申博办主任(兼院长助理)的任命文件。

接下来的议程,熊琳书记同与会教职工《温州大学化学与材料工程学院学术委员会章程》(草案)作了说明,大会鼓掌通过了草案。随后,工作人员宣读并通过了《温州大学化学与材料工程学院学术委员会选举办法》(草案),大会的总监票人、监票人、计票人名单。大会以无记名投票方式,选举产生了9名老师作为我院学术委员会委员。

副院长杨植就实验室收费、暑期实验室安全、学生竞赛等工作对与会人员进行了汇报,并强调本学期要加强实验室日常安全巡查工作,做到每月巡查,不定期抽查。同时,希望相关老师做好实验室整体搬迁工作,做到合理规划、科学搬迁。

副院长夏远志就新学期教学工作安排进行了说明,重点强调如何建设优势及特色专业,并希望化学系的老师能积极组织申报教改项目等。

副院长金辉乐就近期科研项目获批情况进行汇报,并对研究生与校地合作工作开展情况进行了说明,强调本学期要做好学院平台建设,包括皮革、制笔、碳材料与新材院等平台要如何优化,还特别强调了本学期承办的世界青年科学家峰会与2019年碳材料高峰论坛这两个大型会议。

新材料研究院副院长钱鹏程就研究院的工作开展情况就与会人员进行介绍,指出在横向课题方面,成果颇丰。

副书记周敬业就暑期招生、毕业生就业情况对大家进行了汇报,并希望各位老师能在新学期做好学院宣传、团学、研究生党建与思想政治、迎新等工作。

最后,王舜院长作了名为“齐心协力、共创化材美好未来”的学院工作报告,对我们学院2018年的总体工作进行了回顾,并希望各位老师在新学期能群策群力,在人才工作、学生工作、科研工作、团队建设等方面努力奋进,为化材美好未来努力。