我院召开第二次教工大会暨安全工作会议

添加时间:2020年11月20日 浏览:

我院召开第二次教工大会暨安全工作会议

11月20日下午,学院第二次教工大会暨安全工作会议在208会议室召开,会议由党委书记熊琳主持。

会上杨植副院长就目前存在的实验室安全隐患问题,进行了详尽的汇报,并提出我院教职工要加强点对点责任意识,特别是学院各房间责任人作为第一责任人,要时刻关注实验室安全情况,定时排查安全问题。杨植副院长还指出目前我院废液处理已得到国资处的支持,国资处将协助处理;另外,针对实验室安全问题,我院要开展实验室值班制度,希望各位老师积极配合。

随后,王舜院长就实验室安全问题再次强调,他指出教职工要有责任意识,针对废液回收、废液标签、实验室操作等必须规范,定期对药品、实验室安全进行排查,尽快落实实验室管理细则,将安全工作落到实处。

最后,熊琳书记总结发言,首先向与会老师传达了《十九届五中全会公报要点》相关内容及省委十四届八次会议精神,强调全体教职工要深刻认识和把握党的十九届五中全会精神的实质和核心意义。随后他在学院工作方面又强调全体教职工要将安全意识内化于心,积极参与安全工作,树立学院安全人人有责的意识,特别是要加强学生安全教育。同时,学院层面会抓紧完善实验室管理细则,从制度上加强学院安全工作的管理。

学院领导班子、全体教职工共101人参加了本次会议。

院长王舜讲话

党委书记熊琳讲话