我院举行温州大学第六届Chem is try化学实验技能大赛专业组答辩

添加时间:2019年06月14日 浏览:

2019年6月12日下午,学院于 11B208会议室举行了温州大学第六届Chem is try 化学实验技能大赛专业组答辩会。本次答辩会邀请了邵黎雄、邓辰亮、邵银林三位老师担任评审专家。

参加本次实验技能专业组答辩会的是提交创新课题设计并经学院评审筛选后的团队。答辩分为两个环节:首先,选手展示了团队选定的有机化合物的研究意义与合成路径、表征方法等,以及两周内完成合成的可行性说明;然后,评审专家进行提问。在问答环节,专家老师就依据参赛选手展示的内容细节发问,考察选手的准备是否充分。而选手的快速回答也证明了他们对比赛的重视,以及他们对有机知识较好的掌握。

本次实验技能大赛流程简单,但又有丰富的内容,充分展示了同学们的良好的科研创新能力,也说明了化材学院对同学们在科创训练上的重视。