化材院教工实验中心党支部参与2020“全国科普日”启动仪式暨温州主场活动

添加时间:2020年09月21日 浏览:

2020年9月19日上午7点,伴着绵绵细雨,温州大学化学与材料工程学院张卫兵老师带队前往世纪广场南广场,参加温州市2020年“全国科普日”启动仪式暨主场活动。参加本次活动的有温州市主管领导及科协领导、温州市科普基地负责人、中小学生以及热情的广大市民。本次活动由市常委会、宣传部长胡剑谨宣布启动。

2020年全国科普日活动的主题为“决胜全面小康、践行科技为民”,活动现场市级科协、科研院所、科普基地等单位带来了80多个科普展示摊位,宣传日常生活相关的科普知识,通过现场互动体验的科学小课堂,让广大参与者更好地近科学。

院拥有青少年化学科普教育基地及化研协会两大平台,为本次活动提供了充足的物资保障。为了确保活动顺利进行,学生团队不仅提前好准备实验药品与仪器也进行了多次实操演练

活动现场,温州大学化学科普教育基地的摊很是热门。无论是年幼的孩子还是生,甚至陪同的家长也一道被摊前展示的神奇化学实验现象所吸引并驻足观看此外,摊位上还精心准备了“大象牙膏”“彩色的小鸟”“红旗插在黑面包上”等各式各样趣味化学实验,让同学们亲自动手体验。印有化学小知识的科普小册子也深受大家的喜爱

科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼。本次活动为广大青少年插上了热爱科学的翅膀,为他们提供创新的土壤。相信通过这次活动,能让广大青少年领略化学实验的魅力,启迪他们的科学思维和创新意识。

审稿人:周敬业