徐和昆副校长一行莅临我院调研指导

添加时间:2021年09月28日 浏览:

9月26日上午,副校长徐和昆、科技处副处长刘桂莅临我院,指导我院承办的2021碳能源国际学术研讨会暨碳中和科学峰会(2021世界青年科学家峰会分会之一)的筹备工作,学院熊琳书记,杨植副院长、陈锡安副院长、董幼青老师、胡悦博士参加了会议。

座谈会上,胡悦博士介绍了峰会的整体筹备情况。峰会前期筹备进展顺利,峰会方案设计、人员邀请、海外对接、场地使用、会务后勤保障等工作均有序推进。

徐和昆副校长认真听取了汇报。他对学院的各项筹备工作给予充分肯定。同时指出,峰会要以院士、杰青等学术专家为主体、以青年人才为切入点,做好创新驱动、人才引育、新旧动能转换等文章,特别是能借会议的举办机会引进高层次人才,在温州落地生根。他也强调近期福建省接连出现新冠疫情病例,疫情防控形势依旧严峻,学院需要做好疫情防控常态化工作,做好海外学者线上会议的准备工作。