我院与温州育英国际实验学校签署战略合作协议

添加时间:2019年04月24日 浏览:

4月23日下午,我院和温州育英国际实验学校的战略合作协议签署仪式在育英行政楼三楼会议室隆重举行,温州育英国际实验学校执行校长叶盛富、办公室主任周翔、高中分校校长林永德,我院院长王舜、党委书记方乐平、化学系主任夏远志、王稼国教授、陈迪妹教授、张卫兵老师等出席仪式。

我院与温州育英国际实验学校战略签约仪式

王舜院长和夏远志教授代表学院分别致辞,王舜介绍了学院的办学历史和发展情况。夏志远教授表示新时代人才需要新时代的要求,希望以育英为优质基地,以学生为中心,以专业为导向,培养未来中学教师。

王舜院长致辞

夏远志教授致辞

叶盛富感谢温州大学化学与材料工程学院为育英提供人才和帮助我校建设奥赛实验室,希望日后两校深入合作,学习一体化、合作一体化,走出象牙塔,共同搭建培养新时代人才的合作平台。

总校执行校长叶盛富致辞

双方共同签署了温州大学化学与材料工程学院与温州育英国际实验学校战略合作协议书。一是构建教学共同体。采用师徒结对等形式,共享教育教学资源,一起观摩公开课教学,共同研讨教学问题,开发校本课程。二是组建研究团队。双方要努力建设一支师德表现好、教学业务精、工作责任心强的师范生实习指导教师,和教学科研专家队伍,针对基础教育的实际问题,展开教育行动研究和教师叙事研究,公开发表教科研论文,共同申报市级及其以上课题。三是搭建一体化平台。在双方老师的指导下,对师范生开展系统的实践训练和研究训练,为师范生实习、见习、研习、研究、实验、实践、实训搭建一体化平台,共建化学实验教学中心,包括实验技术人员培训,实验室规划与建设,实验教材编写与出版,化学学科竞赛实验指导。四是建立远程共享动态直播平台。双方学校的教学或讲座实况和教学研讨过程实时传送,并进行录播,为双方的教学提供服务,进一步提升教育信息化水平。五是搭建教学研训资源平台。充分利用高校的数字化资源,进一步建设教师教育教学研究培训资源库,为双方提供丰富的优质教育教学研训资源,共同开发高中化学教学网络教学资源。六是搭建挂职平台。双方不定期选派一定数量的教师及教育管理人员到对方挂职锻炼,具体岗位和挂职时间由双方协商确定。此次签约,标志着双方将加强交流、合作,共谋发展的开始。

两校签署战略合作协议

最后,王舜院长给育英的高中学生带来一场主题为《美丽化学美丽生活》的讲座。

王舜院长主讲《美丽化学  美丽生活》

育英中学的学生认真聆听王舜院长讲座