化学与材料工程学院举行增设能源类专业专家论证会

添加时间:2020年06月29日 浏览:

2020628日上午9点,化学与材料工程学院在11B204会议室召开增设能源类专业专家论证会,化学与材料工程学院院长王舜、副院长杨植、夏远志等学院领导,各系负责人、课程负责人、骨干教师等出席会议。会议由副院长夏远志主持。厦门大学傅钢教授、南京工业大学朱玉松教授、常州大学曹剑瑜教授、湖南长高新能源电力有限公司李西总经理等四位专家应邀在线参加论证指导。

本次会议旨在促进我院能源类专业增设工作的有序开展和建设计划的有效实施。会议伊始,王舜院长介绍了学院发展历史及现状。随后,由化学系主任方国勇和材料系主任杨昕宇分别汇报能源化学专业和新能源材料与器件专业的建设思路。针对我院学科和专业现状及未来发展规划,与会专家就人才需求、培养目标、课程体系等方面展开了深入的讨论,为能源类专业的增设提出了切实可行的建议。

在听取了各专家建议后,王舜院长进行了总结讲话,明确了下一步专业建设的方向和目标,会议在欢乐的气氛中圆满结束。此次论证会议对我院增设能源类专业具有重要指导意义,将进一步加快我院高素质特色人才培养的步伐。

审稿人:陈晓芬