“七彩”实验过六一——温州大学化学与材料工程学院六一国际儿童节主题活动

添加时间:2020年06月02日 浏览:

“七彩”实验过六一

——温州大学化学与材料工程学院六一国际儿童节主题活动

为庆祝国际六一儿童节,温州大学化学与材料工程学院工会、实验中心张卫兵老师共同组织了一场特别的实验室开放活动,邀请学院教工子女进入实验室体验做手工香皂,为小朋友们送上特别的“六一”儿童节礼物。

实验中心张卫兵老师为小朋友们精心准备了制作手工香皂的实验,在老师的细心讲解下,小朋友们在自己的实验台上认真的操作,仔细的称量、取用蔬果榨成的天然色素、认真的观察,展现了空前的热情。

本次活动旨在进一步关心教师的家庭生活和亲子关系,同时用实验让孩子们明白生活处处有化学,培养小朋友们的科学兴趣。

最后,学院还给小朋友们开设“六一电影专场”,给小朋友奉上一个充满乐趣的节日。

审稿人:周敬业