化材学院全体师生开展“讲文明,树新风,共建文明学院”主题活动

添加时间:2022年06月10日 浏览:

为贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生工作的重要指示和教育系统深入开展爱国卫生运动的总体部署,培养大学生树立正确的劳动观念,形成良好的劳动习惯,温州大学化学与材料工程学院于202268日开展以“讲文明树新风共建文明学院”为主题的全院师生大扫除活动。

活动分为教学实验室整理学院整体打扫。活动开展全体师生热情昂扬,齐上阵为共建整洁、美丽的校园环境,推动文明绿色校园建设贡献了自己的力量。

68日下午,老师和同学们按时开展学院大扫除活动。经过活动前精心策划和有序安排,师生们分组到达指定区域,对宣传栏橱窗、广告栏海报、教学楼走廊玻璃、学院卫生死角进行了彻底清理。大家分工协作,提着水桶、拿着抹布、拎着簸箕认真清理灰尘、污渍以及胶带痕迹,彻底清除学院卫生死角。学院里处处可见师生共同劳动的场景,最暖心的话语是老师们在劳动的同时,也不忘提醒同学们登高擦灰注意安全。经过近一个小时的劳动协助,化材学院窗明几净,宣传栏、广告栏干净光亮,地面无杂物垃圾和明显灰尘,墙壁无灰尘、脚印和蜘蛛网。完成大扫除后的化材学院给人一种舒适、清洁有条理的感觉。

经过一天的辛勤劳动,校园环境变得干净整洁。活动中,各位师生拿起扫帚等清扫工具,有条不紊的配合,充分发挥不怕脏,不怕累的优良作风和团结协作的良好风貌,党员们以党员同志为带头作用,踊跃的完成了本次的学院大扫除,使得校园环境得到极大改善。

此次活动充分展现了广大师生用实际行动践行初心使命,彰显了化材学院人人为我,我为人人”的先锋模范作用。