访企拓岗系列之三:德燃动力和中肃资本总经理一行莅临我院洽谈交流

添加时间:2022年06月09日 浏览:

6月5日下午,德燃动力总经理高海宇和中肃资本总经理李山在温州市瓯海区发改局,上海招商引智中心贾真雷副主任的陪同下来我院就校企深度合作进行了洽谈与交流。院长杨植,党委书记刘吟,党委副书记周敬业,博士点建设办主任胡悦及部分教师代表参加了此次交流会,会议由杨植院长主持。

首先,杨植院长对德燃动力和中肃资本总经理一行3人的到来表示热烈欢迎。会议伊始,杨植院长简要介绍了我院的发展历程、专业平台、科研平台、学科基础、学院特色、社会服务以及校企合作模式等方面的情况。德燃动力总经理高海宇通过播放企业宣传片着重介绍了公司目前的合作项目,并就公司相关产业背景、产业机遇、领军及团队、资质与评价、体系与资源以及产品与配套等方面进行了详细的介绍。随后,双方就制氢、燃料电池、碳材料、催化剂等领域以及产业园建设、产业研究院建设等方面进行了深入的讨论与充分的洽谈,并初步达成合作意向。

会上,杨植院长做总结讲话。他认为校企合作、服务地方经济发展是高校的职能之一,也是温州大学化学与材料工程学院的使命,高校与企业之间应该同频共振,产教融合、协同育人。

作为化学与材料工程学院优秀校友的贾真雷副主任表示,希望将德燃动力引到温州来,与温州大学化学与材料工程学院建立校企合作伙伴关系,并以茶山高教园区所拥有的学术资源、人才资源为依托,加强合作,不断拓展企业上下游产业布局,为温州经济发展作出贡献。

会后,在张伟明教授的带领下,参观了化学与材料工程学院工业电化学实验室。

摄影:杨忠儒

编辑:杨忠儒