访企拓岗系列之八:我院赴有氟密管阀集团开展合作交流活动

添加时间:2022年08月23日 浏览:

2022年8月19日,温州大学化材学院副院长金辉乐温州大学新材料与产业技术研究院执行院长张安将、副院长丁晓荣市场开发部部长邵善璞等人赴有氟密管阀集团有限公司(简称“有氟密集团”)开展合作交流活动。有氟密集团董事长朱孝有、常务总经理邵小青出席会议。

会上,有氟密集团董事长朱孝有对我院参会代表的到来表示热烈欢迎,并对公司进行了简要介绍。朱董事长表示,有氟密集团作为一家集研发、设计、制造衬氟各类阀门、管道、容器等防腐蚀系列产品的国家级高新技术企业,在技术领域不断创新、在发展方面持续突破,成功掌握衬氟控制阀制造的核心技术,多项技术指标都填补了国内空白。

随后,金辉乐院长介绍了学院基本情况,并根据温州市促进科技经济深度融合的实际需求,向有氟密集团展示我院在平台建设、地方服务、技术创新等方面的优势。同时院长表示学院将发挥高校资源优势更好服务地方经济发展,积极对接温州市域企业,根据企业实际需求进行技术攻关,为地方制造企业产业技术升级提供强有力的技术支持。

最后院长强调合作是校企、院企关系的主基调,自2021年5月有氟密集团校企合作协议以来,通过共建防腐材料领域联合研发中心提升企业研发能力进一步探索“订单班+企业奖学金的模式推进产教融合深化,构建双元育人格局今后将持续推进高校、科研院所、企业之间的合作进程,在产教融合、人才联合培养及输送、科学研究等方面深化合作,构建共赢新局面。