温州大学碳中和技术创新研究院党支部成立大会暨师生党支部主题党日活动顺利召开

添加时间:2023年04月14日 浏览:

为进一步落实学校《关于加强校地研究院党建工作的指导意见》要求,有效推动党的组织工作覆盖,经校党委组织部批准,4月14日上午,在温州大学碳中和技术创新研究院顺利召开了温州大学碳中和技术创新研究院党支部成立大会和温州大学化学与材料工程学院研究生第八支部成立大会。同时,师生党支部联合开展了“学党章、强党性、作表率”主题党日活动。学院党委书记刘吟及党委等相关人员莅临并指导两个支部的成立。

研究院党支部成立大会由学院党委书记刘吟主持。会上,学院党委组织员陈旭老师宣读校党委组织部《关于同意化学与材料工程学院党委增设党支部的批复》,依照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等规定,选举了谭歆同志为支部书记。谭歆同志表示,将始终保持共产党员的先进性,加强学习,带领全体党员,攻坚克难,砥砺前行,充分发挥党支部“红色动力引擎”作用,为研究院和学校发展努力奋斗。

学院党委书记刘吟对碳中和研究院党支部成立表示祝贺,并对碳中和研究院党支部规范建设提出了几点要求:一要加强组织建设强化思想引领;二要坚持党建与业务相融合;三要打造亮点,建设党建品牌。希望全体党员以支部成立为契机,推动产、学、研深度融合,助力学校事业新发展。

学院研究生辅导员潘飞老师主持召开了温州大学化学与材料工程学院研究生第八支部成立大会。

会后,师生党支部联合开展了“学党章、强党性、作表率”主题党日活动,学院党委组织员陈旭老师带领大家重温入党誓词,以上党课的形式,与支部党员共同学习了新修改的《党章》。

通过本次支部主题党日活动,与会党员均表示必将发挥好党员先锋模范带头作用,坚持党建引领发展,弘扬科学家精神,披荆斩棘迎难而上,为建设中国特色社会主义现代化国家贡献更大力量。