90周年校庆·校友活动|我院举办教育界校友母校行活动暨基础教育沙龙活动

添加时间:2023年05月15日 浏览:

2023年5月13日下午,温州大学化学与材料工程学院在11B204会议室隆重举办了教育界校友90周年校庆母校行活动暨基础教育沙龙活动。本次沙龙由教学副院长陈锡安主持,我校教务处副处长夏远志,我院化学系系主任方国勇及其他多位教师参加本次活动,温州地区基础教育领域的六位杰出校友受邀参加。

活动伊始,陈院长回顾了温州大学的办学历史,校友们分享着彼此的校园经历和感悟,一起寻找母校发展的脉络。化学系方主任介绍化学(师范)专业发展现况和展望,与会专家就人才培养方案的修订及创新班的发展分享自己独到的见解,深入地探讨了当前我院在基础教育中存在的问题以及未来发展方向。

接着,83级化学专业校友、原温州市教育研究院书记、副院长、省特级教师杨向群老师,针对温州市科学实验考试标准与我院教师进行研讨,双方就共同开展研究达成了初步合作意向。

教务处夏处长对本次活动的举办给予了充分的肯定,对各位校友积极建言献策表示衷心的感谢,对双方积极开展基础教育研究的热情表示高度赞赏。同时,也就目前学校的发展状况、学生的特点同与会嘉宾进行了深入探讨。

通过此次活动,学院向广大校友们展示了母校的风采和发展成果,同时也为基础教育领域的交流搭建了一个平台。活动的顺利开展,有效地助力了我院学科发展和基础教育事业的蓬勃发展。