化材学院2023年青年教师教学培训会议顺利举行

添加时间:2023年06月21日 浏览:

加强我院教师的教学规范意识和职业道德培养,切实提高教师的教学质量院于2023621日下午在11C401举办化材学院2023年青年教师教学培训会议分管教学工作的陈锡安副院长主持会议,会议邀请学院督导分委员会主任缪谦教授开展教学规范专题培训,学院党委书记刘吟莅临指导,学院各系(副)主任及全院近五年入职的新教师40余人参加会议。

17F7F

缪谦教授结合多年督导工作经验,从出卷、阅卷、毕业(论文)设计和上课等四个方面对教学的规范标准进行了详细介绍;同时,她根据近年教学检查的情况,对常见的问题及规避的方法通过图文并茂的方式进行绘声绘色的讲解;此外,鼓励新教师在导师制培养期间从课堂教学、作业批改等诸多细节积极主动向老教师学习。

在培训后的互动讨论环节,汤浩、陈忠研、王娟、李龙等多位青年教师结合自身在课堂教学、毕业论文指导、科研训练指导、班主任工作中遇到的问题及困惑踊跃提问,缪谦教授、陈院长、刘书记纷纷耐心指导与解答。

FE8BC

会议最后,陈院长做总结性发言,感谢缪老师对新教师的耐心指导,鼓励新教师进一步规范教学行为,提高职业素养,积极投身教育教学工作,为学院的发展添砖加瓦。

次培训本着规范管理,提高质量的原则,为广大教师搭建了相互分享、学习、成长的平台有助于新教师更加深入地了解教学规范的目的与意义在学院领导班子高度重视及鼎力支持下,今天的教育规范学习会取得了显著的成效,各位青年教师纷纷表示对于教学规范有了更加清晰的认知,收获颇丰。