聚首忆芳华,十年再青春 ——化材学院2014届校友毕业10周年返校活动顺利举行

添加时间:2024年05月06日 浏览:

桃李归来日,校园满庭芳。52日,化学与材料工程学院2014应化、材料、化工班本科毕业校友一行30余人重返母校,举办毕业十周年座谈会,大家欢聚一堂,感恩母校情,再续同窗谊。学院副院长陈锡安老师原班主任陈久喜老师、晁国库老师、尹德武老师、陈连辉老师专业课邵黎雄老师,时任年级辅导员王壮老师、林萍老师等出席本次座谈会

陈锡安副院长向校友们毕业十周年返校表示热烈欢迎!向校友介绍学院十年来在学科发展、科学研究、人才培养、社会服务等方面的变化与进步,特别是在博士点实现突破、创办“两刊两论坛”特色名片等方面取得的成绩。他指出,学院已经成立校友分会,加强学校与校友之间的联系纽带作用。母校永远是化材学子的港湾,校友心系母校发展,母校也时刻给予校友支持和关注。期待越来越多的校友能够共享母校、校友发展成果,为学校、学院的发展汇聚资源和动力。

校友们依次发言讲述毕业十年来的学习工作与生活近况,回忆在校期间的学习生活趣事,分享自己的奋斗历程和人生感悟表达了对母校的感激之情、对师长和同学的思念之意以及对同学聚会的支持和期盼。

与会教师纷纷为校友们在各自岗位上的发展进步表示高兴,回忆了当年和大家在一起度过的时光。表示同学情、师生情和母校情是人一生中最真挚和宝贵的情谊,看到同学们在各自领域发展的都不错,心里非常高兴希望校友们常回家看看,加强与母校的联系,继续关心和支持母校和学院的建设与发展。

座谈会后,校友们畅游校园,驻足校史馆、实验室、教学楼明心湖等地打卡拍照。对比十年来校园环境和软硬件设施的巨大变化,校友们感叹万分,纷纷为母校日新月异的发展“点赞”。

通过本次十周年返校活动,校友们重返母校,再次聆听老师们的谆谆教诲,分享酸甜苦辣,每位校友都感受到了彼此的深厚情谊,也让大家对未来充满了信心。相聚不易,时间飞逝,本次聚会完美落幕,祝愿校友们砥砺奋进,青春不败,一切顺利,期待下一次的相聚!