学院关于开展环境卫生大扫除、检查评比活动的通知

添加时间:2022年06月07日 浏览:

各系(中心),各研究所,各科室:

根据温州市精神文明建设指导中心《关于在文明单位中开展“讲文明 树新风 共建文明城市”主题活动的通知》和市委组织部《关于以“抗疫情、创文明、保平安”为主题集中开展支部主题党日活动的通知》精神,为进一步深化创建全国文明城市,全面提升城市品质和社会文明程度,构建和谐、文明、美丽校园,学院决定在全院范围内进行一次环境卫生大扫除、检查评比活动。

一、活动目的:

坚持以党建为引领,充分发挥党组织领导核心作用和党员先锋模范作用,以党建促创建,引导全院党员干部、普通群众做好创建全国文明城市的宣传者、引导者、践行者,推动形成党员带头、全员参与、全域推进、全面提升的浓厚氛围,为扎实有力推进创建全国文明城市、文明校园贡献自己的力量。

化材学院“讲文明 树新风 共建文明学院”主题活动。

三、活动时间

2022年6月6日——2022年6月10为大扫除活动周6月8日(星期三下午为主要活动时间。

四、活动地点

化材学院11号楼A、B、C、D座所有教室、办公室、会议室、实验室以及楼内走廊、连廊、大厅等公共区域以及11号楼外围道等公共区域。

五、活动对象

系(中心),研究所,科室为单位组织全体教职工及研究生、本科生参加

六、区域划分

详见附件1 学院分布示意图

注:教职工负责办公室、实验室等办公场地;教室、会议室、楼内走廊、连廊、大厅等公共区域以及11号楼外围道等公共区域由学生负责。

七、活动内容

(一)前期准备

请各系(中心),各研究所,各科室负责人提前动员部署,做好宣传工作,明确分工,并做好相关准备工作。活动当天由教师自行准备劳保用具,学生志愿者将以楼层为单位领取清洁工具教师可与学生借用,轮流使用

(二)活动开展

活动中,坚持以人为本,安全第一的原则。切实发挥化材学院基层党组织战斗堡垒和师生党员先锋模范作用发扬积极主动,认真负责,不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,对办公场所内外环境进行彻底大扫除,及时清理垃圾、杂物,不留卫生死角。

安全提醒:各系(中心),各研究所,各科室在组织大扫除活动时注意做好安全教育。

(三)活动后期

大扫除活动结束后,各系(中心),各研究所,各科室及时上交能突出表现典型活动现场劳作的照片5张,为学院后期宣传工作提供素材。

八、标准要求

标准要求参考附件2各类场所卫生标准要求。

九、检查评比

大扫除活动结束后,学院将系(中心),研究所,科室为单位对此次环境卫生大扫除活动进行检查评比学院根据评比结果,对大扫除活动开展优秀的部门予以表扬奖励。

化学与材料工程学院

2022年6月6日