烈日炎炎,继续出征

添加时间:2016年07月13日 浏览:
        2016712号,化材之光暑期社会实践队除视频剪辑成员外,分为两组,分别前往瑞阳光伏材料有限公司与优圆国际贸易公司采访质检部经理周铭学姐和曹高放学长
        上午950一队全体成员到达中立集团子公司瑞阳光伏材料有限公司,08级研究生周雪梅学姐热情的接待了我们。在学姐的带领下小组成员参观了中立集团员工的工作场所以及生产车间,让实践队成员对中立集团有了初步的了解。学姐前四年在瑞阳光伏材料有限公司从事技术方面的工作,主要进行配方的研发,如今主要从事质量管理方面的工作。我们的采访在上午10点正式开始,学姐分享了读研对未来工作的重要性,讲述了本科毕业生与研究生毕业生在工作方面的差别并对打算考研的同学提出了几点建议同时学姐也说出了她对光伏材料行业前景的预测。采访结束,学姐为了让我们能更加深刻的了解化学专业知识在现实工作中的运用,带领我们小组成员参观了实验室,在实验室中学姐就各种仪器设备我们进行了仔细的讲解,并讲解了一些简单的研究项目,这让我们收获颇多1030分采访活动正式结束,我们与学姐合影留念并送上纪念品,学姐也送上了对我们的祝福,在欢声笑语中结束了访问。

二队成员上午10点左右到达曹高放学长位于鹿城区机场大道蒲中路的办公地点。学长亲自沏茶,与同学们畅聊,完全没有架子,十分平易近人。采访过程中,学长讲述了自己的创业经历,讲解了他所从事工作的内容以及市场的变化,并且分享了许多创业的经验与建议,让同学们十分受用。送上纪念品时,学长也送上了他准备的小礼物以及自己的名片,并且合影留念。

这一次的活动虽然用了将近两个小时到达目的地,但是对每个成员都有十分大的教育意义,特别是学姐对考研方面的经验的分享以及学长对创业方面的建议使同学们对未来的方向有了一定的明确。相信每位成员都会在今天的活动中收获许多

温州大学化学与材料工程学院“化材之光”暑期社会实践队

2016年7月12日