十九大报道四:化材学院教工党支部举行“喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题党日活动

添加时间:2017年10月17日 浏览:

为迎接、宣传、贯彻党的十九大,2017年10月14日,化材学院举行“喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题党日活动,全体教工党员赴平阳参观红色教育基地,接受革命洗礼,

细雨绵绵,思绪悠悠,整个参观过程既庄重又严肃。全体教工党员参观中国工农红军挺进师陈列馆,馆内展出的影像视频、历史图片、实务陈列,深深地感染着每一位参观学习的党员,大家真切地感受到革命先驱勇于斗争、无私奉献的伟大精神,深入了解了革命先辈投身革命、奋勇战斗、不畏牺牲的史实。革命先驱以坚定的共产主义信念和抛头颅、洒热血、保家卫国的英勇献身精神深深震撼每位教工党员的心灵,给所有党员都上了一堂意义深刻的党课。

参观后,全体党员在陈列馆前重温了入党誓词,各支部也按照活动工作安排开展支部活动,宣读党章,并立下了“弘扬先辈精神,传承理想信念,争做合格党员”的誓言。

纪念碑前,张立学老师详细介绍了温州市浙南(平阳)抗日根据地的历史背景,讲解了策应红军长征的中国工农红军北上抗日先遣队(即寻淮洲、方志敏率领的红七军团、红十军团)突围部队组建的挺进师,在刘英、粟裕同志的率领下,于1935年进入浙江南部后,与闽东特委叶飞等人会合,又与浙南地下党和红军游击队会师,开辟与建立的主要抗日根据地的史实。全体党员同志备受感动,在中国工农红军挺进师纪念碑合影留念。

返程途中,党员同志们参观了苏步青故居。屋内还陈列着大量苏步青的生平事迹及照片,记载着苏先生求学奋斗时的艰辛历程追求科学的坚定信念,以及一位老人对教育事业的满腔热情。党员同志们品味苏先生的淡泊名利、爱国情操把苏先生的高尚人格谨记于心

通过此次党日活动,大家一致认为要积极地向革命先辈学习,不负先烈、不辱使命,坚定理想信念听党话、跟党走,以高度的思想和奋发向上的精神状态迎接党的十九大胜利召开。