我院举行“挑战杯”赛事政策解读暨高质量项目培育辅导讲座

添加时间:2023年12月22日 浏览:

为切实推进学院学科竞赛工作,鼓励动员学生投身创新实践,高效培养学生科研能力,12月20日,我院邀请校团委学生科技创新指导中心主任张淑娴老师来学院做“‘挑战杯’系列竞赛参赛与政策解读”为题的讲座。

讲座中,张淑娴老师全面介绍了校团委“同心圆”育人模式、“挑战杯”系列赛事参赛政策并对如何打造高质量“挑战杯”参赛作品从组队到参赛进行了系统讲解。授课中,张老师列举了我校及其他高校比赛的成功案例,将“挑战杯”赛事内涵解析与参赛项目培育方法做了重点讲解,帮助同学们进一步明晰参赛方式与项目培育打磨措施。

近年来,我院高度重视学生学术创新,以学科竞赛和学生科研课题为抓手,鼓励学生积极参加学科竞赛并进入教师课题组从事科研训练,同时利用学校以及校外资源为学生搭建科技创新平台,取得了较好效果。