网站首页 政策信息院校介绍招生简章考博信息博导介绍考博资料考博真题考博英语考博经验考博成果网上交流
考博经验
考博经验 当前位置:网站首页 > 考博经验
考博“专家推荐信”该怎么写
时间: 2016-05-14     来源:     此新闻被浏览:
第一,绝大部分院校提供的专家推荐信,对内容都有一定的要求,如政治思想,科研能力等方面。按照这些基本要求进行扩展就可以了。其中关于“自身缺点或不足”的要求,可点到为止,并给以解决办法,无需对缺点进行长篇大论。
第二,如果推荐人较远,签字有两种办法。第一,亲自跑去面见推荐人;第二,邮寄推荐信,签字后再邮寄回来。这两种办法,前提都是要事先联系好推荐人。
第三;如果推荐人较忙,可事先写好草稿,带着推荐信和草稿去见推荐信,有礼貌地问下推荐人是否誊写推荐信内容。如果推荐人只签了字,那楼主自己写内容就可以。有的推荐人比较认真正式,很可能亲自给你写评语等。总之,这得征求下推荐人的想法。
第四,如何选择推荐人,首先要按照院校招生简章的要求来选择,因为通常要求推荐人是副高以上的,其中有一个必须是自己硕导;其次,尽量选择与你报考的博导打过交道的推荐人,这样很可能增加你的成功几率。
Copyright © 2008 Wenzhou University All Rights Reserved. 地址:温州大学茶山南校区 浙ICP备07006821号
技术支持:捷点科技