网站首页 政策信息院校介绍招生简章考博信息博导介绍考博资料考博真题考博英语考博经验考博成果网上交流
考博经验
考博经验 当前位置:网站首页 > 考博经验
考博建议
时间: 2016-06-04     来源:     此新闻被浏览:
如何结合个人情况选择
   首先明确一点,为什么要考?考是一种个人深造的行为,最终目的是为了考生自己将来有更好的发展,为了未来更好的就业。自己将来的发展方向是怎样的?
认真考虑以下几点:
1、未来想在怎样的环境发展?是留在父母身边,或去一线城市工作等?
2、有没有想具体从事的行业或工作?对薪资有怎样的期待?
3、有没有很憧憬的学校或导师?
4、对自己未来的生活圈、朋友圈有没有规划?
5、有没有必须去做某件事的理由?



学校怎么选
       有人说考就是要考名校,这点并不赞同。考择校,名气只是一方面。名校是因为有优秀设施、强大师资、良好环境、高品质生源和更多就业机会才更受青睐,以上因素也是我们选择名校的首要原因。
       特别从就业需求的角度考虑,冷门专业往往因为社会需求较少而工作机会不如热门专业多,所以即使小伙伴儿们报考的不是211或985院校,但热门专业的毕业生也是有很多就业机会的。


考博专业怎么选

        从考调剂的角度考虑,同一专业可以在不同学校之间进行调剂,也可以在同一学校的不同专业之间调剂,还可以进行跨院校跨专业调剂。
       在热点院校的冷门专业,同一专业可以有较多机会调剂到非热门院校,甚至也有调剂到冷门院校热门专业的机会哦。这样也可以增大小伙伴儿们考研成功的几率!
       有些人认为热门学校很难考,但小伙伴儿们也要看到热门院校各个专业的历年报录比,有时候热门院校的冷门专业没有你想象的那么难考哦!

Copyright © 2008 Wenzhou University All Rights Reserved. 地址:温州大学茶山南校区 浙ICP备07006821号
技术支持:捷点科技