香港大学李连忠教授做客瓯江论坛

添加时间:2022年04月22日 浏览:

2022年4月20日上午,香港大学李连忠教授应邀来温州大学,在教工之家作了题为“Low-Dimensional Materials for Future Electronics ”的讲座。报告由化材学院张礼杰教授主持,化材学院分管领导金辉乐副院长、陈锡安副院长、研究生院副院长邹超教授、国际联合办主任袁一斐教授等30余名师生代表参加了本次讲座。首先化材学院张礼杰教授对李连忠教授的到来表示热烈欢迎,并向师生介绍了李连忠教授基本情况。

讲座中,李连忠教授介绍了集成电路现存在的发展瓶颈,并围绕低维材料在未来电子器件中的应用展开阐述,简要概括了现今攻关工作的最新进展,以及未来电子学方向的应用前景。李连忠教授的学术报告内容丰富,讲座反应热烈,参会人员热情高涨,理论与实际的结合为与会师生提供新的创新研发思路。随后,李连忠教授与学院师生进行了深入交流。

讲座最后,张礼杰教授对本次讲座内容进行了总结,并感谢李连忠教授的精彩讲授。本次讲座不仅为学院师生提供更广阔的学术研究视野和思维方式,丰富师生学术素养,也对师生未来研究方向提供了思路上的启发。