化学与材料工程学院2006级新生开学典礼

添加时间:2006年09月13日 浏览:

9月13日8时化学与材料工程学院2006级新生开学典礼在学院路校区一楼报告厅举行。开学典礼由学院党总支书记袁继新主持,学院领导、老师及全体新生参加了此次开学典礼。

开学典礼首先由程亚倩院长致辞。她介绍了我院的总体情况,同时对本科生和研究生提了三点要求和希望:要有坚定的信念、要有明确的目标、要认真学习。最后她祝愿全体新生在接下来的学习生活中取得优异的成绩。

接着,由余小春博士代表全体老师发表讲话,她以自身丰富的经验与新生们分享了她的一些亲身体验心得,希望新生能够好好的把握大学时光,好好学习专业知识,将来能够走上理想的岗位。

然后,分别由新老生代表讲话。品学兼优的全体老生代表张丽同学,她以学姐的身份对学弟学妹们说了她学习和工作方面的心得和体会,并祝愿学弟学妹们能够尽快地适应大学生活。而新生代表徐飞蕾同学则说出了全体新生的心声——对大学生活的向往和对今后发展充满了希望,并能够学到过硬的专业知识。

最后,黄兆信副书记对此次开学典礼作了总结。他指出,在大学不仅仅是学习专业知识,更重要的是要学习做人的道理。
此次开学典礼让新生对大学生活有了一次全面感观的认识,激励了新生在大学里奋发图强的精神,以良好的风貌开始大学生活。

化学与材料工程学院
                                                                                                                                     2006-9-13