访企拓岗系列之十三:学院校友会产业组讨论会顺利召开

添加时间:2023年04月25日 浏览:

在温州大学90周年校庆到来之际,为进一步加强校友间交流合作,凝聚校友力量,4月22日下午,我院校友会产业组讨论会在浙江环诺环保科技股份有限公司召开。学院校友会常务副会长、温州市瓯海区城市中心区建设开发指挥部常务副指挥姜化钧,学院校友会秘书长、中国科学院宁波材料所研究员张安将,温州大学新材料与产业技术研究院丁晓荣,浙江环诺环保科技股份有限公司张里艺,温州瑞通化工有限公司黄通丰,温州普洛赛斯检测科技有限公司汪锋,温州金诺企业管理顾问有限公司总经理丁泓友,浙江鸥飞优圆新材料有限公司曹高放,学院党委书记刘吟,副院长陈锡安出席会议。

校友们以此次讨论会为契机,紧紧围绕当前新能源、新材料的发展前景、面临的挑战等方面交流观点,碰撞思想。并着重针对温州双碳科创港、“氟谷”、“碳谷”的建设、行业走向,人才培养,技术攻关等方面进行深入交流与探讨。并就校庆期间产业组活动开展情况达成了初步意见。

陈锡安副院长表示,学校90周年校庆即将到来,产业组成员间应加强沟通与交流,充分利用校企人才、资源、平台优势,做大做强地方产业,为母校发展献言献策、为温州经济发展贡献力量。

随后,与会人员一同参观了浙江环诺环保科技股份有限公司生产车间。

据悉,浙江环诺环保科技股份有限公司成立于2013年,拥有自主研发中心、高盐高COD废水中试车间等,是国家级高新技术企业。企业专业致力于根据不同产品、不同废水为客户提供个性化、系统化的污水解决方案,在垃圾渗滤液处理、高盐工业废水处理等方面拥有众多技术和知识产权,相关重要发明专利和专利技术20多项。该公司的多效蒸发器和机械再压缩蒸发器(即MVR蒸发器)系统研发、设计、制造已经为国内外众多的世界500强企业、中国500强企业、高校及科研机构提供服务。