迎90周年校庆,品材料之美——化材学院开展夜光水晶制作开放实验活动

添加时间:2023年05月09日 浏览:

红色五月,喜逢温州大学90周年校庆。为了提高学生科学素养,了解材料制造知识。2023年5月7日,由全国样板党支部(化材学院教工实验中心党支部)、材料党支部党支部、化材学院工会联合举行了“迎90周年校庆,品材料之美”夜光水晶制作开放实验活动,吸引20余名小学生参与。

在材料实验室,彭旭锵老师向参加活动的同学们介绍了常见材料的种类和用途,以及实验室安全注意事项。志愿者介绍了夜光材料发光原理、夜光水晶的制作方法,以及制作过程中的注意事项。

在夜光水晶制作实验过程中,现场各位同学实验专注投入,每位同学根据个人喜好,进行不同款式和色泽夜光水晶的制备,现场气氛活跃。在同学们的精心操作和和创意下,制备了书签、手镯、蝴蝶等各种各样的夜光水晶。

此次活动,同学们在收获了自己制作的精美产品的同时,也收获了材料制造的知识和宝贵的体验。通过开放实验活动,化学与材料工程学院也通过材料专业特色为普及科学知识,提高公民科学素养做出贡献。