访企拓岗系列之十七:我院领导带队走访中化蓝天集团、三花控股集团

添加时间:2023年09月05日 浏览:

2023年9月4日,学院副院长金辉乐及相关教师一行赴中化蓝天集团有限公司、三花控股集团调研交流。

在中化蓝天集团有限公司总经理虞贤波、副总经理张建、销售总监潘旭达陪同下,我院参会代表一行参观了生产园区。虞贤波总经理从公司历史沿革、产业布局、科技创新等方面进行介绍。

在三花控股集团先进技术中心副主任黄海、马云海博士和杭州三花研究院有限公司赵若含博士的陪同下,先后参观调研了企业生产车间和自动化产品装配车间等,深入交流企业在生产经验、产业布局、路径规划、创新发展及产学研合作等方面情况。据了解,三花控股集团以“管理之花,科技之花,人才之花”为内涵,以热泵变频控制与热管理系统设计技术为核心,坚持“专注领先”,追求“创新超越”,已成为全球建筑暖通、家电设备、汽车热管理控制部件领域的行业领军企业。

参观结束后,我院代表分别与两家公司负责人进行座谈交流,金辉乐副院长表示,希望通过此次调研走访活动可以搭建双方沟通交流的桥梁,进一步加强交流对接,构建产学研合作新模式,深度挖掘合作机遇,在更高层次、更广领域实现合作共赢。双方还就提供实习就业岗位、人才培养方案改革以及产品研发等问题开展了深入讨论,并表示在未来开展多样化的深度合作。