牛!我院学子在浙江省第十三届大学生职业生涯规划大赛中获得本科组一等奖

添加时间:2021年11月01日 浏览:

1028 日,由浙江省教育厅主办,浙江省教育发展中心和金华职业技术学院承办的“中行杯”第十三届浙江省大学生职业生涯规划比赛在金华职业技术学院落下惟幕。本次比赛共有191件作品(项目)入围决赛,其中职业规划类本研组51件,创新创意类本研组30件。

温州大学化材学院由尹德武老师指导,本科生江作富同学负张超然、雷,吴佳颖共同参与的项目《源态聚材——高效可降解聚乳酸改性材料》闯进决赛大赛。参赛团队针对市面上可降解材料耐热性差、韧性不足、降解性不高、改性成本高昂的问题,创新传统聚乳酸材料的改性方法。研发出一种全降解、低成本、高耐热、强韧性的改性聚乳酸。目前源态聚材与瓯海眼睛有限公司等公司达成合作意向。日后将加强技术创新,提高改性聚乳酸性能。经过层层选拔,最终斩获本次本科组一等奖,学校蝉联最佳组织奖。本次一等奖是我院参与“浙江省大学生职业生涯规划大赛”以来第一次斩获一等奖,也是全校本科组中唯一的一等奖,该项目在各个方面都取得了重大突破。

EF66A

BE6E8

团队成员及指导老师

化材学院一直以来高度重视大学生职业生涯规划能力的培养,激发创新思维,促进毕业生更高质量就业创业,并取得良好的效果。今年,化材学院在“挑战杯”、“互联网+”、职规赛等高规格比赛中屡获佳绩,成绩节节攀升,全方位凸显学院育人成效