【化材学院】举办就业服务指导系列讲座之师范生交流会

添加时间:2014年11月20日 浏览:
    2014年11月19日13:30,温州大学化学与材料工程学院的学生科科长王壮老师邀请了10化本的校友金泽辉,在11B-208为在校师范生举办了一场就业服务指导系列讲座之师范生交流会。
    在交流会中,金学长对学弟学妹们提出了恳切的劝告,“在校时一定要学好扎实的理论知识,不断提升自己的能力,不虚度,不后悔。”金学长还通过自己及身边的例子,向同学们传授了提升师范技能的方法,还介绍了师范类专业当前严峻的就业形势,金学长通过介绍这些与师范专业相关的信息,让同学们更好的确立自己的职业目标。最后,金学长就同学关心的如何甄别模课资源,实习中应注意的问题,进入公办、民办学校的途径及公办、民办学校的薪酬待遇等问题进行详尽的回答。
    “当能力不能够支撑起你的梦想的时候,你只能继续努力。”一如金学长所言,面对日趋饱和的编制市场,唯有足够优秀,才能够在这个竞争激烈的时代占有一席之地。
本次就业服务指导之师范生交流会主题明确,思路清晰,内容丰富,举例广泛,为我们化材学院的师范生提供了一系列相关的有用资讯,并且为对各届师范生今后的努力方向起了一定的引导作用。通过此次交流会,相信化本班的同学们对今后的就业有了深刻的认识。