“化材之光”暑期社会实践队走访温州方圆检验认证有限公司并采访优秀校友张贤策

添加时间:2014年07月10日 浏览:

201478日,温州大学化学与材料工程学院“化材之光”暑期社会实践队走访了温州方圆检验认证有限公司并采访了优秀校友张贤策学长。“化材之光”队员参与了此次活动。

采访伊始,张贤策学长协同几位温州大学毕业的学长学姐向队员们介绍了工作他们的内容,并向队员们分享了大学时代的一些经历。他们一致谈到大学时期打好专业基础十分重要,并建议同学们大学时多方面、多元化发展。并且,张贤策学长谈到,大学时期应该要胆大,做自己想做的事,年轻没有失败。

采访中,张贤策学长让同是温州大学毕业的学姐带领队员们参观了方圆公司的实验室,实验室的摆设十分简单,但放着多台精密的测量仪器,这些先进的仪器为方圆公司在专业领域加分不少。同时,学长说到,他自己是化学专业转行做业务方面工作的,他认为在化学领域要做好业务,化学专业知识是必备的。做业务不仅仅是向客户推销自己,更多的是为客户服务,让客户选择自己。

活动接近尾声时,张贤策学长寄语学弟学妹们,希望他们一方面能够打好专业基础另一方面能够发展自己的兴趣爱好,同时也祝愿他们拥有一个好的前程。通过与学长学姐的交流,队员们都受益匪浅,人生苦旅,重要付出努力才会有收获。

除此之外,各小组城院还分别整理采访完之后的资料,完成了视频剪辑和字幕的添加。

今天的暑期实践活动圆满结束。