温州医科大学刘志国研究员做客瓯江学术论坛

添加时间:2021年05月31日 浏览:

5月28日下午3点至4点,温州医科大学刘志国研究员应邀来温州大学化学与材料工程学院,在11B-204作了题为“5-甲基嘧啶类PDGFRs小分子抑制剂的抗骨肉瘤药理活性与药物开发”的讲座。报告由化材学院夏远志老师主持,陈建辉、吕宁宁、李龙等老师以及有机化学研究生到会参加。

讲座中,刘志国研究员介绍了目前针对骨肉瘤治疗以手术、放疗为主,而且费用高昂这一研究背景,提出了细胞生长因子类药物研究,并讲解了其团队在药物合成、实验及药物可行性等一系列研究进展。本次报告内容丰富、创新性强,拓展了我院师生的专业知识。

讲座后,刘志国研究员和学院师生进行了深入交流,使与会师生受益匪浅。

审稿人:蒋汀