同济大学赵由才教授做客瓯江学术论坛

添加时间:2021年05月31日 浏览:

2021年5月28日,同济大学赵由才教授做客瓯江学术论坛,该讲座在化学与材料工程学院11B204进行。讲座由温州大学化学与材料工程学院钱鹏程老师主持,温州嘉伟环保科技有限公司董事长项鹏宇、总工程师陈煜南,温州大学生物与环境科学研究院王奇、温州大学化学与材料工程学院陈帆、李龙、张礼杰等老师及学院相关师生参加了论坛讲座。

赵由才教授作了题为“城市固体废物处理与资源化关键技术”的主题报告。以“固体废物-污染控制-处理-资源化-末端治理为主线,对“生活垃圾处理与资源化”、“危险废物污染控制与资源转化”、“建筑废物处理与循环利用”、“城市污泥深度脱水与卫生填埋”四个方面进行了介绍。此次讲座针对中国多年来固体废物处理研究发展的系统讲解,使参会师生对该领域的发展有了更深层次的认识。

本次讲座内容丰富,创新性强,拓展了我院师生的专业知识。讲座结束后,赵由才教授和学院师生进行了深入交流,使与会师生受益匪浅。

审稿人:蒋汀