化学与材料工程学院召开全体教工大会

添加时间:2021年05月28日 浏览:

2021年526日下午2:00,温州大学化学与材料工程学院召开全体教工大会,全院教职工参加了此次会议。

会议伊始,学院党委书记熊琳向全体教职工介绍了本次大会的议程。

随后,由教学副院长陈锡安同志主持第一项议程,先后举行了温州大学第五届双代会代表选举仪式、温州大学化学与材料工程学院青年博士联谊会理事会理事选举仪式、温州大学化学与材料工程学院妇女联合会执行委员会委员选举仪式,会议通过了总监票人、计票人等名单。

选举仪式

根据投票结果,陈锡安副院长公布了由王舜、吴金法、王兆伦、方国勇等15位老师担任温州大学第五届双代会代表,由张礼杰、邵黎雄、苗婷婷、罗燕书、雷云祥五位博士担任温州大学化学与材料工程学院青年博士联谊会理事会理事,由邓超、刘楠楠、孙安娜、陈庆、董幼青五位同志担任温州大学化学与材料工程学院妇女联合会第一届执行委员会委员。

选举结束后,就“平安校园”建设开展了化材学院“平安校园”建设责任书签约仪式,由副院长陈锡安同志主持。他强调安全问题是学院发展的重中之重,全体教职工要将安全意识内化于心,积极参与安全工作。本次签约仪式由院长王舜、党委书记熊琳作为学院安全建设一级责任人,化学系主任方国勇、支部书记余小春,材料系主任杨昕宇、支部书记翟兰兰,应化系主任王兆伦(胡建波代),大仪平台主任张礼杰,实验室主任陈素琴分别作为二级负责人参与签约。

化材学院“平安校园”建设责任书签约仪式

王舜院长对各选举结果表示祝贺,并就近期学院重要工作事项发表讲话,提醒老师务必重视化学师范专业认证工作,申博工作虽进入尾声但一刻不能松懈,并再次强调实验室安全及学生安全工作的重要性。

本次教工大会的第二项议程由校党委委员、宣传部部长潘玉驹为全体教职工作题为《从百年党史中汲取奋进的力量》的党史学习教育专题报告会,由熊琳书记主持。

校党委委员、宣传部部长潘玉驹讲话

潘教授通过一个个生动的党员小故事,让大家身临其境地感受党的无私精神;通过几组发展数据展现了党在改革开放以来所取得的卓越成绩;通过一系列历史事件表明了党带领下的中国实现的伟大突破。潘教授的讲座深入浅出让全院教工对党史有了更加深刻的认识意义非凡。

最后,由党委书记熊琳总结发言。感谢潘部长的精彩讲话,让全院教工深切体会到革命成果的来之不易和中国共产党的伟大,相信全院教工能不断学习波澜壮阔百年党史,逐步加深对党史的理解,激发干事创业热忱。本次全体教工大会圆满完成。

学院党委书记熊琳讲话

审稿人:周敬业